Berita Kaltara Terkini
Kanwil Kemenag Harap CJH Asal Kaltara Satu Kloter dengan Kaltim, Saifi Jamri: Mudahkan Komunikasi
Pihak Kantor Wilayah Kemenag Kaltara memastikan persiapan pemberangkatan calon jemaah haji telah rampung dilaksanakan di Kaltara.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Pihak Kantor Wilayah Kemenag Kaltara memastikan persiapan pemberangkatan calon jemaah haji telah rampung dilaksanakan di Kaltara.
Persiapan itu diantaranya, manasik dan bimbingan haji, hingga memastikan tiap calon haji atau CJH telah menyelesaikan vaksinasi Covid-19 lengkap disertai dengan booster.
Kepala Kanwil Kemenag Kaltara, Saifi Jamri, mengatakan CJH asal Kaltara nantinya baru akan berangkat ke lokasi embarkasi haji di Balikpapan, Kaltim pada akhir Juni mendatang.
Baca juga: Sampai Kapan Aturan Usia Calon Jemaah Haji Maksimal 65 Tahun Berlaku? Intip Biaya dan Kuota CJH 2022
Para jemaah haji nantinya akan mengikuti sejumlah persiapan terakhir di Asrama Haji Balikpapan sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci.
"Jemaah masih di sini, mereka paling cepat mungkin tanggal 28," kata Saifi Jamri, Selasa (31/5/2022).
Baca juga: Arab Saudi Dilanda Cuaca Ekstrim Jelang Pelaksanaan Haji, Ini Imbauan Menag Yaqut kepada CJH
"Tanggal 29 stand-by di Asrama Haji untuk menerima persyaratan, seperti pembagian gelang, paspor itu di Asrama Haji di Balikpapan sana," katanya.
Dirinya berharap, CJH asal Kaltara nantinya dapat satu kelompok terbang atau kloter dengan CJH asal Kaltim.

Menurutnya dengan berada dalam satu kelompok dengan Kaltim maka akan memudahkan jemaah saat beribadah di Tanah Suci nanti.
"Mudah-mudahan Kaltara dan Kaltim bisa satu kloter," harapnya.
Baca juga: Nasib 8 CJH Tana Tidung yang Batal Berangkat Belum Ada Kepastian, Berikut Penjelasan Kemenag KTT
"Sehingga kultur dan budaya sehari-hari tidak jauh berbeda, jadi memudahkan komunikasi mereka sesama jamaah," ungkapnya.
(*)
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Berita Kaltara Terkini
Calon Jemaah Haji
CJH
Vaksinasi Covid-19
Kaltara
booster
Kepala Kanwil Kemenag Kaltara
Saifi Jamri
asrama haji
Balikpapan
Kaltim
TribunKaltara.com
kaltara.tribunnews.com
Optimis Sentuh Angka 90 Persen, BKAD Dorong OPD Pemprov Kaltara Tingkatkan Realisasi Belanja APBD |
![]() |
---|
Syarat Perjalanan Mudik Lebaran Idul Fitri 2023, Dishub Kaltara Tunggu Kebijakan Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
Dishub Kaltara Bakal Lakukan Ramp Check ke Angkutan Umum, Jelang Mudik Lebaran |
![]() |
---|
BKAD Kaltara Benarkan Komponen TPP dalam THR untuk ASN Tak Dibayar Penuh |
![]() |
---|
Bastian Lubis Sebut Hanya Jalankan Tugas Gubernur Kaltara, Bantah Bisa Atur Penempatan Pejabat |
![]() |
---|