Berita Tarakan Terkini

Suhu Tinggi di Arab Saudi, Kemenag Tarakan Imbau ke CJH Jaga Kondisi Tubuh, Visa Masih Berproses 

Kemenag Tarakan Imbau CJH jaga kondisi tubuh sampai keberangkatan ke tanah suci. Sebab saat ini suhu tinggi di Arab Saudi.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Calon Jemaah Haji (JCH) Tarakan mendengarkan himbauan dari Kemenag Tarakan. CJH diharapkan menjaga kondisi tubuh sampai hari keberangkatan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Dijadwalkan seluruh  calon jemaah haji (CJH) regular asal Tarakan dan Kaltara akan berangkat 29 Juni 2022 mendatang. Kemenag Tarakan mengimbau CJH saat berada di Tanah Suci agar menjaga kondisi tubuh di tengah suhu tinggi di Arab Saudi.

Adapun seluruh rangkaian persiapan dikatakan Muhammad Aslam, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Tarakan sudah dilalui CJH.

Termasuk persiapan kelengkapan administrasi seperti paspor dan vaksinasi meningitis.
“Tidak ada masalah. Jemaah hanya menunggu visa,” beber Muhammad Aslam.

Baca juga: Sempat Tiga Kali Gagal Berangkat, CJH Termuda Asal Nunukan Ini, Akhirnya Bisa ke Tanah Suci

Adapun visa sendiri saat ini dikatakan Muhammad Aslam, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Tarakan masih dalam proses.

Direncanakan tanggal 29 Juni 2022 mendatang 68 CJH siap diberangkatkan dari Bandar Udara Internasional Juwata Tarakan menuju Embarkasi Haji Balikpapan.

Nanti akan dilepaskan langsung Wali Kota Tarakan dr. Khairul, M.Kes. Seluruh CJH akan berkumpul pukul 07.00 WITA di Masjid Baitul Izzah Islamic Center

Baca juga: CJH Wajib Perhatikan Ini Sebelum Berangkat, Berikut Barang Boleh & Tidak Boleh Dibawa ke Tanah Suci

“Kumpul di sana dan pukul 07.30 WITA dan pukul 08.00 WITA atau pukul 08.30 WITA CJH berangkat ke bandara,” beber Aslam.

Ia melanjutkan, CJH nanti tidak bergabung dengan penumpang lain di bandara. Diestimasikan pukul 10.50 WITA pesawat take off menuju Embarkasi Balikpapan.

“Bermalam semalam dan diterima tanggal 29 Juni pukul 12.00 WITA lalu tanggal 30 Juni berangkat 14.15 WITA berangkat ke Jeddah,” urainya.

Calon Jemaah Haji (CJH) Kota Tarakan mendengarkan himbauan dari Kemenag Tarakan. Diharapkan CJH menjaga kondisi tubuh sampai hari keberangkatan ke tanah suci
Calon Jemaah Haji (CJH) Kota Tarakan mendengarkan himbauan dari Kemenag Tarakan. Diharapkan CJH menjaga kondisi tubuh sampai hari keberangkatan ke tanah suci (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

Adapun yang berangkat adalah kloter 7 gelombang kedua dan turun di Jeddah dan nanti kloter 7 ini akan pulang dari Madinah langsung kembali ke Tanah Air.

“Kalau gelombang satu mendarat di Madinah, pulang lewat Jeddah,” ujar Aslam.

Total 190 CJH asal Kaltara dan Tarakan berjumlah 68 orang. “Ada satu Petugas Haji Daerah satu orang berangkat,” ujarnya.

Baca juga: Info Haji Kaltara: Pemberangkatan CJH Terancam Ditunda, Jika Ada Hasil Tes PCR Positif Covid-19

Diperkirakan balik ke Indonesia tanggal 11 Agustus 2022 dan tiba di Indonesia tanggal 12 Agustus 2022 dan sampai di Tarakan tanggal 13 Agustus 2022.

“Mereka bermalam dulu di embarkasi semalam baru pulang ke Tarakan,” ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved