Kumpulan Pantun

20 Pantun Teka-teki yang Mengundang Gelak Tawa, Bikin Acara Berkumpul Makin Seru, Lengkap Jawaban

Di dalam artikel ini terdapat kumpulan pantun teka-teki yang mampu mengasah otak dan menghidupkan suasana berkumpulmu dengan teman atau kerabat

Editor: Hajrah
TribunKaltara.com
Ilustrasi - Kumpulan Pantun teka-teki (TribunKaltara.com) 

Lebar kepala daripada badan

Apakah itu cobalah terka? (Jawaban: ikan pari)

11. Pagi-pagi ke tempat gadai

Niatnya gadai cincin

Jika kamu mengaku pandai

Apa kesamaan KTP dan telur asin? (Jawaban: sama-sama memakai stempel)

12. Melihat bintang di langit kelam

Adapun bulan tertutup abu

Apa binatang darahnya hitam

Janggut delapan tulangnya satu? (Jawaban: cumi-cumi)

13. Ke Batu makan ketan

Jangan lupa membawa buku

Berkaki empat tanpa badan

Coba tebak siapa namaku? (Jawaban: kursi atau meja)

14. Kue lemang kue ketan

Kalau manis ditambah gula

Hewan apa yang jauh di hutan

Sudah langka di Indonesia?

(Jawaban: badak bercula)

15. Lidi terikat menjadi sapu

Pohon kelapa tumbuh di sawah

Hilang terlihat duduk tersipu

Merayap-rayap sepanjang rawa?

(Jawaban: penyu)

16. Jikalau ingin menangkap laba

Cobalah pasang dengan pulut

Jikalau kamu bisa menerka

Apa namanya bertanduk di mulut? (Jawaban: nyamuk)

17. Mentari terbit ketika pagi

Orang tidur mulai terjaga

Hilang muncul, datang lagi

Terbang selalu ke bunga-bunga? (Jawaban: lebah)

18. Datang senja cahaya redup

Minum teh manis dengan emping

Tidak berkepala tetapi hidup

Kalau berjalan miringnya ke samping? (Jawaban: kepiting)

19. Ada minyak tumpah ke batu

Batu hancur pohon belukar

Anaknya banyak ibunya satu

Bila meleset kepala terbakar? (Jawaban: korek api)

20. Jalan-jalan ke Siantar

Tidak jauh dari Sibolga

Siang malam selalu berputar

Kalau berhenti hancur dunia? (Jawaban: matahari)

(*)

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved