Berita Bulungan Terkini

Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Pimpin Sertijab Perwira, Berikut Nama dan Jabatan Dimutasi

Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona Siregar memimpin serah terima jabatan (Sertijab) enam perwira di lingkungsn Polres Bulungan, Jumat (1/7/2022)

Penulis: - | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ HO-POLRES BULUNGAN
Suasana serah terima jabatan baru jajaran pejabat Polres Bulungan yang turut dipimpin Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona Siregar Jumat (1/7/2022) 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN-Bertepatan dengan Hari Bhayangkara ke 76, Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona Siregar memimpin pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) bagi enam perwira .

Enam perwira yang melakukan  sertijab terdiri dari, 5  jabatan di lingkungan Polres Bulungan dan 1 perwira di lingkungan Polres Nunukan.

Perwira polisi yang melakukan sertijab, yakni:  

Baca juga: Kapolda Kaltara Pimpin Sertijab Kepala Biro Logistik, AKBP Dahana Gantikan Kombes Andi Aziz Nizar

1  Iptu Mario Pangihutan Sirait sebelumnya menjabat Kasatlantas Polres Bulungan sekarang menjadi Kasat Polair Polres Nunukan

2  Iptu Radyan Kunto Wibisono sebelumnya menjabat Kapolsek Sesayap Kota Tana Tidung (KTT) sekarang menjadi Kasatlantas Polres Bulungan.

3 Iptu Abu Suhudi sebelumnya menjabat Kasiwas Polres Bulungan sekarang menjadi Kapolsek Sesayap (KTT)

Baca juga: Kapolres Malinau AKBP Reza Pahlevi Pimpin Sertijab 3 Pejabat Utama, Pindah Tugas ke Polda Kaltara

4 Iptu Kasto sebelumnya menjabat Kasikum Polres Bulungan sekarang menjadi Kasiwas Polres Bulungan

5 Iptu Naufal Muttaoin sebelumnya menjabat Kapolsek Pulau Bunyu Polres Bulungan sekarang menjadi Pama Polres Bulungan (Dalam Rangka DIK PTIK)

6 Iptu Luzman Aziz Azzindani sebelumnya menjabat PS Panit Unit 1 Subdit 1 Ditreskrimum Polda Kaltara sekarang menjadi Kapolsek Pulau Bunyu

Suasana serah terima jabatan baru jajaran pejabat Polres Bulungan yang turut dipimpin Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona Siregar Jumat (1/7/2022)
Suasana serah terima jabatan baru jajaran pejabat Polres Bulungan yang turut dipimpin Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona Siregar Jumat (1/7/2022) (TRIBUNKALTARA.COM/ HO-POLRES BULUNGAN)

"Puji syukur patut kita terhadap Tuhan Yang Maha Esa (YME). Hingga pelaksanaan sertijab berjalan dengan baik dan lancar," ucapnya Jumat (1/7/2022).

Tak hanya itu, Ronaldo menuturkan dalam hal ini mengucapkan secara langsung selamat kepada personel yang telah menerima amanah pada jabatan barunya.

"Dengan harapan mereka tetap dapat mempertahankan dan meningkatkan kinerja dan tanggungjawabnya. Selamat untuk nama - nama perwira yang telah melaksanakan sertijab. Banyak tanggung jawab yang harus diemban pada posisi barunya,'' ucapnya.

Baca juga: Besok Sertijab Jajaran Pejabat Utama Polda Kaltara Digelar, Ada Nama Polisi Penangkap Anji Eks Drive

Lebih lanjut kata Ronaldo, dengan telah menempati jabatan baru. Maka, diharapkan tidak hanya sekedar nama dan hak yang melekat.

Melainkan, Ronaldo berharap tugas pokok dan fungsi (tupoksi). Sebagai pejabat baru perhatikan baik - baik tugas dan tanggungjawabnya.

"Diberi jabatan. Maka, kelola dengan baik dan jaga nama baik. Untuk perwira yang telah berpindah satuan. Iptu Mario yang menjadi PS Kasat Polair sekali lagi selamat," ucapnya.

(*)

Penulis : Georgie Sentana Hasian Silalahi

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved