Berita Malinau Terkini
Distribusi 500 Kupon di Masjid Agung Darul Jalal Malinau, Cara Panitia Bagi-bagi Daging Kurban
Berikut ini cara panitia bagi-bagi daging kurban di Masjid Agung Darul Jalal Malinau.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Idul Adha 2022 di Malinau, Panitia di Desa Malinau Hulu bagikan 500 kupon daging kurban.
Sebanyak 7 ekor sapi kurban disembelih di Rumah Potong Hewan (RPH) Masjid Agung Darul Jalal, Desa Malinau Hulu, Kecamatan Malinau Kota.
Ketua Panitia Kurban sekaligus Kepala Desa Malinau Hulu, Ahmad telah membagikan 500 kupon kepada warga desanya.
"Di Masjid Agung Darul Jalal ini, ada 7 ekor sapi yang dipotong. Total kupon yang sudah dibagikan ada 500.
Dibagikan ke RT terdekat, RT 7-12. Kalau RT 1-6 ini pembagiannya di Pulau Betung," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Minggu (10/7/2022).

Baca juga: Jemaah Salat Idul Adha Padati Masjid Agung Malinau, Khatib Serukan Keutamaan Hari Raya Kurban
Terkait mekanisme pembagian mencakupi 6 dari 12 RT di Desa Malinau Hulu.
Pendataan dilaksanakan di tingkat desa melalui Ketua RT.
Pria yang telah menjabat sebagai Kades 3 periode tersebut menerangkan bobot daging kurban untuk setiap penerima akan ditentukan setelah mendapatkan berat bersih daging kurban.
Teknisnya, 7 ekor sapi tersebut akan disembelih, kemudian daging kurban yang telah dipotong bakal dipisahkan dari tulang besar kemudian ditimbang.
Bobot keseluruhan daging kurban akan menentukan berapa berat bersih daging kurban yang dibagikan kepada tiap penerima.
"Dari 7 ekor yang dipotong, kemudian dikerjakan oleh panitia, tulang besarnya dipisah. Setelah selesai semua, baru ditimbang totalnya.
Total berat daging itu nanti dibagi 500. Berapa tiap KK itu dibagi rata-rat dari berat keseluruhan daging," ungkap Ahmad.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
sapi kurban
daging kurban
Masjid Agung Darul Jalal
Hari Raya Idul Adha
Idul Adha
Berita Malinau Terkini
Malinau
kurban
Tambahan Listrik 865 kVA ke SPN Polda Kaltara, Pengerjaan Gardu Hubung Ditarget Rampung Sebulan |
![]() |
---|
50 Calon Jemaah Haji Asal Malinau Siap Diberangkatkan, Pelepasan CJH Dijadwalkan 29 Mei 2023 |
![]() |
---|
Pilkades Malinau Masuk Tahapan Kampanye, Masa Tenang 3 Hari Sebelum Pemungutan Suara 30 Mei 2023 |
![]() |
---|
Baru Terpakai 50 Persen, Penyediaan Air Bersih SPN Dipasok dari IPA Singai Terang |
![]() |
---|
Mei dan Juni 2023, Penerbangan Perintis di Bandara Kolonel RA Bessing Malinau Alami Peningkatan |
![]() |
---|