Berita Bulungan Terkini

Jalan ke Pemukiman Warga Banyak Rusak, DPRD Bulungan Harap Pemkab Terus Lakukan Program Perbaikan

Jalan ke pemukiman warga banyak rusak, DPRD Bulungan harap Pemkab Bulungan terus lakukan program perbaikan jalan.

Penulis: - | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI
Kondisi ruas jalan yang berada di belakang komplek pasar Induk Tanjung Selor menuju setiap gang pemukiman rusak berlubang Jumat (5/8/2022). 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - Anggota komisi I DPRD Bulungan, Mansyah, mendorong Pemkab Bulungan untuk terus memperhatikan kondisi ruas jalan di kawasan pemukiman masyarakat di Bulungan.

Hal itu disampaikan, seiring adanya keluhan warga yang menginginkan jalan daerah pemukiman mereka diperbaiki.

"Beberapa potret ruas jalan pemukiman yang masih rusak parah, seperti di Jalan Semangka, belakang Pasar Induk. Serta beberapa spot jalan yang rusak lainnya,"

Lebih lanjut, menurut Mansyah ketika hujan, ruas jalan pemukiman masyarakat tersebut tergenang air, serta berlumpur sehingga penggendara yang melintas mesti ekstra waspada dan hati-hati.

Baca juga: Banyak Warga Membutuhkan, PMI Bulungan Kehabisan Stok Darah O, Ajak TNI-Polri Mendonorkan Darah

"Kita berharap ada upaya perbaikan dari pemerintah daerah atau Pemkab Bulungan terhadap ruas jalan pemukiman tersebut," ucapnya Jumat (5/8/2022).

Mansyah akui untuk perbaikan beberapa ruas jalan menuju pemukiman warga setempat memang diperlukan anggaran yang cukup.

"Tapi Dewan memaklumi kondisi APBD Kabupaten Bulungan saat ini terbatas serta minta masyarakat untuk bersabar sebab usulan perbaikan jalan bukan hanya satu, sehingga perlu dorongan untuk upayakan pembangunan yang sifatnya prioritas," ucapnya.

Penulis: Georgie

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved