Berita Bulungan Terkini

Bertemu Menko Marves, Bupati Bulungan Syarwani Sebut Perizinan Pembangunan KIPI Jadi Topik Utama

Bupati Bulungan Syarwani melakukan pertemuan denga Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan, pada Senin 8 Agustus 2022 di Jakarta bahas soal izin KIPI.

Penulis: - | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ HO-PEMKAB BULUNGAN
Suasana Bupati Bulungan Syarwani bersama Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang dan Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona T.P.P Siregar turut hadir rapat pembangunan KIPI di Jakarta Senin (8/8/2022) lalu. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN- Menindaklanjuti langkah percepatan pembangunan Kawasan Industri Pelabuhan Internasional (KIPI) di Tanah Kuning-Mangkupadi Kecamatan Tanjung Palas Timur, Kabupaten Bulungan, Ka;imantan Utara (Kaltara), Bupati Bulungan Syarwani melakukan pertemuan dengan Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan.

Menurut Bupati Bulungan Syarwani, hasil pertemuannya dengan Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan pada Senin (8/8/2022) lalu yakni membahas percepatan proses perizinan di KIPI.

"Bahas perizinan yang kewenangannya di kementrian dan lembaga itu sedang berproses supaya percepatannya bisa segera terlaksana pembangunan KIPI," ucapnya, Jumat (12/8/2022).

Baca juga: Perizinan dan Dokumen Lengkap, Gubernur Kaltara Minta Perusahaan di KIPI Tanah Kuning Mulai Kegiatan

Sebab menurut Syarwani, penyelesaian perizinan yang menyangkut antar kementerian dan lembaga kewenangannya pada tingkat pusat.

"Tapi targetnya soal perizinan yang kewenangannya di Kementrian dan kelembagaan tingkat pusat, itu akan diselesaikan pada bulan Agustus ini," ucapnya.

Baca juga: Kembali Dipanggil Menko Marves Luhut Bahas KIPI, Ini Poin Penting Disampaikan Bupati Bulungan

Kemudian soal urus perizinan yang kewenangannya di Pemkab Bulungan, kata Syarwani sudah lengkap melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Bupati Bulungan Syarwani
Bupati Bulungan Syarwani (TRIBUNKALTARA.COM/ GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI)

"Untuk urusan perizinan di daerah kita sudah selesaikan," ucapnya.

(*)

Penulis: Georgie Sentana Hasian Silalahi

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved