Kumpulan Pantun

Kumpulan Pantun Jenaka nan Menghibur, Dijamin Bikin Senyum-senyum Sendiri, Yuk Bagikan!

Simak kumpulan pantun jenaka sebagai hiburan dan mencairkan suasana, dijamin bikin senyum-senyum sendiri ketika membaca.

TribunKaltara.com
ILUSTRASI - Simak kumpulan pantun jenaka yang dijamin buat kamu senyum-senyum sendiri, cocok dibagikan ke teman atau sekadar hiburan pelepas penat. 

TRIBUNKALTARA.COM - Berikut ini kumpulan pantun jenaka yang bisa dijadikan sebagai hiburan dan pelepas penat. Cocok dikirimkan ke orang tersayang atau sahabat.

Tak cuma itu, kumpulan pantun jenaka ini bisa dijadikan sebagai bahan atau konten di media sosial baik itu di Facebook, Instagram, Twitter, ataupun WhatsApp story.

Meski kata-katanya singkat, kumpulan pantun jenaka ini dijamin buat kamu senyum-senyum sendiri saat membaca.

Yuk, simak selengkapnya sebagaimana yang dikutip TribunKaltara dari berbagai sumber:

1. Ikan teri dimakan badu
Badu ketawa melihat mumu
Kamu tahu penyebab rindu
Yaitu bau harum kentutmu

2. Jalan jalan ke China
Jangan lupa beli kerupuk
Buat apa jauh jauh ke China
Kalo cuma beli kerupuk

3. Kayu jati kuat akarnya
Dibikin tongkat amat susahnya
Maksud hati memacari anak nya
Eh malah dapat Emak nya

4. Hari minggu sudahlah siang
Setelah siang menuju petang
Ditunggu tunggu gak juga datang
Sekali datang kok nagih utang

5. Buah mengkudu
Dibungkus pelastik
Semua juga tahu
Kalau aku cantik

Baca juga: Kumpulan Pantun Singkat Rayakan Hari Kemerdekaan Indonesia Terbaru, Segera Update Status Sosmed

Kumpulan pantun jenaka

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved