Berita Malinau Terkini
Sempat Kosong, Bupati Malinau Wempi Lantik Asisten Administrasi Umum: Rotasi Sesuai Kebutuhan
Marson dilantik Bupati Malinau Wempi jadi Asisten Administrasi Umum Setda Malinau. Sebelumnya Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan,
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Pelantikan Pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi atau JPT Pratama hari ini, Selasa (23/8/2022) melengkapi kekosongan Jabatan Asisten Sekretariat Daerah Kabupaten Malinau (Setda Malinau).
Asisten Administrasi Umum Setda Malinau saat ini dijabat oleh Marson. Dipromosikan dari sebelumnya sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Malinau.
Pelantikan Marson sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Malinau sekaligus melengkapi 3 Pejabat tinggi di lingkungan Setda Malinau.
Baca juga: Sempat Tertunda Lima Bulan, Empat Pejabat JPT Pratama Pemkot Tarakan Dilantik, Berikut Namanya
Bupati Malinau, Wempi W Mawa menerangkan gelombang rotasi dan mutasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malinau akan dilaksanakan secara bertahap.
"Rotasi, mutasi dan promosi ASN di Lingkungan Pemkab Malinau ini akan terus kami laksanakan. Pelantikan ini dilaksanakan berkala sesuai kebutuhan," ujarnya, Selasa (23/8/2022).
Sebelumnya, Jabatan Asisten Administrasi Umum Setda Malinau sempat kosong karena pejabat sebelumnya, Tan Irang telah memasuki masa pensiun.
Baca juga: Masih Ada Dua JPT Pratama Pemprov Kaltara yang Kosong, Begini Penjelasan Sekprov Suriansyah
Pelantikan JPT Pratama hari ini sekaligus melengkapi pejabat Asisten Setda Malinau. Adapun Asisten Setda Malinau yang telah dilantik tahun ini adalah sebagai berikut:
1. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Kamran, M.Si
2. Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Sofyan, S.Pd, M.Si
3. Asisten Administrasi Umum, Marson, SH, M.MP.

Selanjutnya, Rotasi Mutasi selanjutnya diagendakan pada September 2022 untuk ASN Guru dan tenga kependidikan di Kabupaten Malinau.
"Rotasi mutasi ASN akan kita laksanakan sesuai kebutuhan. Selanjutnya, pada awal bulan depan juga direncanakan untuk ASN Guru atau tenaga pengajar," katanya.
Baca juga: Pejabat Eselon III Pemkab Bulungan Ikuti Sosialisasi Pengisian JPT Pratama, Berikut Syarat Seleksi
Pelantikan JPT Pratama Setda Malinau tersebut dirangkaikan dengan pelantokan pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemkab Malinau.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
Berita Malinau Terkini
Jabatan Pimpinan Tinggi
JPT Pratama
Kabupaten Malinau
Asisten Administrasi Umum
Marson
Bupati Malinau
Wempi W Mawa
ASN
Pemkab Malinau
TribunKaltara.com
Belum Ada Pasar Ramadan 2023 di Malinau, Titik Penjualan Diusulkan Terpusat, Sentra UKM jadi Solusi? |
![]() |
---|
Program Fisik APBD 2023 Sentuh Desa di Wilayah Apau Kayan Perbatasan Malinau, Berikut Rinciannya |
![]() |
---|
Pengecekan Harga Rutin Selama Ramadan di Malinau, Warga Minta Kesediaan Elpiji Subsidi Dipantau |
![]() |
---|
Masalah Kelistrikan Daerah Apau Kayan, Kepala Adat Besar Sebut PLTS Komunal dan EBT Bisa jadi Solusi |
![]() |
---|
APBD Malinau 2023 untuk SOA Barang Rp 5,6 Miliar, Warga Apau Kayan Minta Segera Direalisasikan |
![]() |
---|