Liga 1
Jadwal Liga 1 Persib vs RANS Nusantara FC, Luis Milla Genjot Fisik, RD Soroti Rapuhnya Pertahanan
Pelatih anyar Persib Bandung, Luis Milla mulai mimpin sesi latihan dengan menggenjot fisik pemain jelang laga Liga 1 Persib vs RANS Nusantara FC.
TRIBUNKALTARA.COM - Pelatih anyar Persib Bandung, Luis Milla mulai mimpin sesi latihan dengan menggenjot fisik pemain jelang laga lanjutan Liga 1 Persib vs RANS Nusantara FC, Minggu (4/9/2022).
Sementara dari kubu RANS Nusantara FC, Rahmad Darmawan atau RD mengeluhkan rapuhnya pertahanan, terbukti hingga pekan ke-7 Liga 1 sudah 17 kali kebobolan.
Dikutip dari BolaSport.com, Luis Milla mulai memimpin sesi latihan yang berlangsung di Stadion Persib, Sidolig, Bandung, Kamis (1/9/2022) setelah resmi ditunjuk menjadi pelatih Persib Bandung.
Persib Bandung bersiap menghadapi klub milik Raffi Ahmad pada Minggu (4/9/2022) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
“Kami melakukan latihan fisik, resistensi dengan bola dan ide dari saya adalah banyak perhatian terhadap bola," ujar Luis Milla dilansir BolaSport.com dari Kompas.com.
Baca juga: Luis Milla Gembleng Persib Bandung Usai Digebuk PSM Makassar di Liga 1 2022, Kiper Dapat Menu Khusus
Setelah mengalami kekalahan cukup tragis 1-5 dari PSM Makassar, pemain Persib langsung digenjot fisik dalam sesi latihan yang berlangsung kurang lebih satu jam.
Menariknya, di bawah asuhan pelatih asal Spanyol ini, pemain tidak diperbolehkan minum saat mulai latihan sampai selesai.
"Tapi saya juga paham bahwa tim ini butuh peningkatan di level fisik,” lanjut Milla.
Dikutip dari laman resmi persib.co.id, Persib Bandung menggelar dua sesi latihan pada Kamis, 1 September 2022 kemarin.
Menurut Luis Milla, dua sesi latihan kemarin merupakan persiapan ekstra jelang menghadapi RANS Nusantara pada pertandingan pekan ke-8 Liga 1 2022/2023 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (4/9/2022) nanti.
Baca juga: Terkuak Alasan Eks Persebaya dan Orang Dekat Rahmad Darmawan tak Kunjung Debut di RANS Nusantara FC
“Kemarin seharusnya kami ada sesi latihan dan recovery. Tapi, kami sedang berduka. Hari ini dan juga selanjutnya kami butuh persiapan lebih untuk menghadapi pertandingan.
Jadi, hari ini kami harus berlatih dua sesi,” kata pelatih asal Spanyol tersebut usai memimpin sesi latihan di Stadion PERSIB.
Eks pelatih Tim Nasional Indonesia ini menjelaskan, ia bersama staf memberikan variasi latihan yang cukup berbeda kepada para pemain.

RD Inginkan Dua Pemain Baru Perkuat Lini Pertahanan
Sementara itu, Pelatih RANS Nusantara FC, Rahmad Darmawan menginginkan kehadiran dari dua rekrutan baru untuk memperkuat lini pertahanan yang masih rapuh.