Cuaca Kaltara

Prakiraan Cuaca Kaltara Jumat 9 September 2022, BMKG Nunukan: Hujan Ringan di Wilayah Ini Siang  

BMK Nunukan prediksi cuaca Kaltara di wilayah ini, Jumat 9 September 2022 terjadi hujan ringan mulai siang hingga dini hari.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Hujan ringan di Jalan Selisun, Kelurahan Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, belum lama ini. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Prakiraan cuaca Kaltara, BMKG Nunukan prakirakan hujan ringan bakal turun di wilayah ini mulai siang hingga dini hari, Jumat (09/09/2022).

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang ini cuaca Kaltara di wilayah yang bakal diguyur hujan ringan yakni Krayan dan Krayan Timur.

Sementara itu cuaca Kaltara di wilayah lainnya yang diprediksi berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Hari Ini, Jumat 9 September 2022, Tarakan Pagi Berawan, Siang Cerah

Sedangkan  cuaca Kaltara di wilayah yang diprakirakan bakal cerah berawan yakni Sei Menggaris, Tulin Onsoi, Krayan Selatan, Krayan Barat, Krayan Tengah, Lumbis, Lumbis Ogong, Lumbis Pansiangan, dan Lumbis Hulu.

"Kami prediksi hujan ringan bakal turun mulai siang ini sampai dini hari nanti," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan Ulifa, pukul 07.50 Wita.

Pada sore hari, hanya satu cuaca Kaltara wilayah yang bakal diguyur hujan ringan yakni Lumbis Pansiangan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Jumat 9 September 2022, Tana Tidung Berpotensi Hujan Ringan Malam hari

Sementara itu wilayah yang diprakirakan bakal diguyur hujan petir yakni Krayan, Krayan Selatan, Krayan Barat, Krayan Timur, Krayan Tengah, dan Lumbis Hulu.

"Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik kami prediksi cerah berawan pada sore nanti. Termasuk beberapa wilayah lainnya," tutur Ulifa.

Pada malam hari, wilayah yang bakal diguyur hujan ringan diantaranya Sei Menggaris, Tulin Onsoi, Krayan, Krayan Selatan, Krayan Barat, Krayan Timur, Krayan Tengah, Lumbis, Lumbis Ogong, dan Lumbis Pansiangan.

Langit cerah berawan di Kantor Bupati Nunukan, Jalan Sei Jepun, Kecamatan Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, Rabu (07/09/2022), pagi.
Langit cerah berawan di Kantor Bupati Nunukan, Jalan Sei Jepun, Kecamatan Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, Rabu (07/09/2022), pagi. (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

Sedangkan wilayah yang diprediksi berawan yaitu Pulau Nunukan, Pulau Sebatik, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Lumbis Hulu.

Pada dini hari, Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik bakal diguyur hujan ringan.

Baca juga: Cuaca Kaltara Hari Ini, Kamis 8 September 2022, Lima Kecamatan di Malinau Diprediksi Hujan Petir

Untuk wilayah Tulin Onsoi diprakirakan berawan. Sedangkan wilayah Lumbis Hulu diprediksi cerah berawan.

"Wilayah lainnya kami prediksi mengalami kabut," ujar Ulifa.

BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap perubahan cuaca yang ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkan. Utamanya banjir dan tanah longsor.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved