Jadwal Speedboat Kaltara

Cek Jadwal Speedboat Kaltara Keberangkatan Pagi Rute Tarakan-Nunukan, Rabu 14 September 2022

Berikut jadwal speedboat Kaltara yang berangkat hari ini, Rabu 14 September 2022. Ada lima keberangkatan speedboat reguler.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan pagi speedboat dari Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan. Salah satu speedboat yang akan berangkat yakni SB Sadewa Kaltara Executife yang berangkat di jadwal pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Jadwal speedboat Kaltara untuk keberangkatan Rabu (14/9/2022) tercatat ada lima speedboat reguler siap berangkat untuk jadwal pagi.

Dari lima speedboat reguler, tiga armada memiliki jadwal yang potensi saling bertukar jadwal keberangkatan dan dua armada lainnya berangkat sesuai jadwal.

Ini data yang dihimpun dari UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan. Dua armada tersebut dijadwal berangkat pagi di antaranya ada SB Sadewa Kaltara Exekutif spesifikasi 27 GT berkapasitas penumpang 54 orang

Baca juga: Dua Speedboat Reguler Pagi Rute Nunukan-Tarakan tak Beroperasi, Agen Tiket: Mesinnya Rusak

“Berangkat pukul 07.15 WITA dan tiba pukul 10.00 WITA di Nunukan,” ungkap Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan, Muhammad Roswan.

Kemudian armada kedua berangkat sesuai jadwal yakni SB Dewa Sebakis Sakti 2 spesifikasi 33 GT dengan kapasitas penumpang 60 orang berangkat pukul 08.15 WITA sampai di Nunukan pukul 11.45 WITA.

Baca juga: Simak Jadwal Keberangkatan 8 Speedboat Kaltara Rute Nunukan-Tarakan Hari Ini

Selanjutnya ada tiga speedboat dengan jadwal yang masih bisa bertukar di antaranya ada SB Malindo Luxury spesifikasi 32 GT dijadwal berangkat pukul 10.15 WITA dan tiba di Nunukan estimasi pukul 12.30 WITA.

Muhammad Roswan, Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.
Muhammad Roswan, Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

“Armada keempat ada SB Menara Gading 2 spesifikasi 34 GT kapasitas 69 penumpang dijawal berangkat pukul 10.15 WITA sampai pukul 12.30 WITA,” urai Muhammad Roswan.
Armada terakhir dengan jadwal keberangkatan yang sama yakni SB Sinar Baru Ekspress Junior 2 spesifikasi 21 GT berkapasitas penumpang 59 orang.

 

 

 

 

 

 

 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved