Cuaca Kaltara

Cuaca Kaltara di Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik Jumat 16 September 2022, BMKG: Cerah Berawan 

Cuaca Kaltara di Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik, BMKG Nunukan prediksi hari ini, Jumat 16 September 2022 siang dan sore cerah berawan.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Cuaca Kaltara cerah berawan di Alun-alun Nunukan, Kalimantan Utara pada sore hari belum lama ini. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - BMKG Nunukan prakiraan cuaca Kaltara di Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik cerah berawan mulai siang hingga sore hari, Jumat (16/09/2022).

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang nanti cuaca Kalta di wilayah yang diprediksi cerah berawan diantaranya Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sei Menggaris, dan Lumbis Ogong.

Sementara itu, cuaca Kaltara wilayah Krayan dan Krayan Timur diprakirakan bakal diguyur hujan ringan.

Baca juga: Info Prakiraan Cuaca Kaltara  Jumat 16 September 2022, Bulungan Cerah Siang hingga Sore Hari

Untuk cuaca Kaltara wilayah lainnya yang diprediksi berawan diantaranya Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, Tulin Onsoi, Krayan Selatan, Krayan Barat, Krayan Tengah, Lumbis, Lumbis Pansiangan, dan Lumbis Hulu.

"Kami prediksi mulai siang hingga sore hari Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik cerah berawan," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan Indra, pukul 08.15 Wita.

Pada sore hari, cuaca Kaltara selain Pulau Nunukan dan Pulau Sebatik yang diprakirakan cerah berawan, juga ada Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, Tulin Onsoi, dan Lumbis.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Hari Ini, Jumat 16 September 2022, Tarakan Siang Cerah Berawan

Sedangkan cuaca Kaltara  wilayah lainnya yang diprediksi berawan yakni Krayan, Krayan Selatan, Krayan Barat, Krayan Timur, Krayan Tengah, Lumbis Ogong, Lumbis Pansiangan, dan Lumbis Hulu.

Pada malam hari, wilayah yang bakal diguyur hujan ringan diantaranya Krayan Selatan, Krayan Barat, Krayan Tengah, Lumbis, Lumbis Ogong, Lumbis Pansiangan, dan Lumbis Hulu.

Sementara itu, wilayah Krayan dan Krayan Timur diprediksi mengalami kabut.

Cuaca Kaltara berawan di Alun-alun Nunukan, Kalimantan Utara pada sore menjelang malam hari, belum lama ini.
Cuaca Kaltara berawan di Alun-alun Nunukan, Kalimantan Utara pada sore menjelang malam hari, belum lama ini. (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

"Pulau Nunukan, Pulau Sebatik, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi kami prediksi berawan pada malam hari," ujar Indra.

Pada dini hari, wilayah yang diprakirakan berawan diantaranya Pulau Nunukan, Pulau Sebatik, Krayan, Krayan Timur, dan Lumbis Ogong.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Jumat 16 September 2022, Tana Tidung Berpotensi Hujan Ringan di Malam Hari

Untuk wilayah Tulin Onsoi dan Lumbis Hulu diprakirakan cerah berawan.

"Wilayah lainnya kami prediksi mengalami kabut," tutur Indra.

BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap perubahan cuaca yang ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkan. Utamanya banjir dan tanah longsor.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved