Pilpres 2024

Tatap Pilpres 2024, Di Depan Kader Partai Demokrat, AHY Bongkar Masa Lalu Anies Bawedan

Jelang Pilpres 2024, sinyal koalisi Anies-AHY menguat, AHY bongkar masa lalu Anies Baswedan di depan kader Partai Demokrat.

Kolase TribunKaltara.com / Tribunnews/Jeprima dan Tribunnews/Irwan Rismawan
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan capres dari Partai NasDem, Anies Baswedan. 

TRIBUNKALTARA.COM - Setelah dideklarasikan Partai NasDem sebagai calon presiden di Pilpres 2024, Anies Baswedan langsung bergerak menyambangi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Pertemuan antara Anies Baswedan dan AHY itu berlangsung di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Jumat (7/10/2022).

Dua tokoh ini tampak akrab berbincang dan menyapa kader Partai Demokrat.

Selain itu, Anies Baswedan dan AHY juga mengapresiasi relawan Anies-AHY yang datang menyambut pertemuan dua tokoh ini di markas Partai Demokrat.

"Mas Anies, selamat datang, kata AHY menyambut kedatangan Anies Baswedan, dalam tayangan Breaking News Kompas TV.

Baca juga: Bakal Capres Usungan Nasdem Anies Baswedan akan Temui AHY di Kantor Demokrat Besok, Isyarat Koalisi?

Menurut AHY, keduanya bayak berbincang mengenai persoalan bangsa dan memantapkan visi bersama ke depan.

Sinyal koalisi Anies-AHY mulai terlihat lantaran keduanya memiliki visi yang sama dalam membangun Indonesia.

"Mas Anies memiliki visi yang sama, oleh sebab itu tidak heran chemistry kami semkain kuat untuk memajukan Indonesia ke depan," ungkap AHY.

Putra Sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini kemudian membongkar masa lalu bersama Anies Baswedan.

Hubungannya dengan Anies Baswedan sudah terjalin bahkan sebelum AHY berkecimpung di Partai Demokrat.

"Tadi kami berdua berdiskusi tentang berbagai hal. Persahabatan dan kebersamaan dengan Mas Anies Baswedan sudah berlangsung sejak lama," kata AHY.

"Saya waktu masih aktif Perwira TNI dan Mas Anies tokoh intelektual, akademisi," tambahnya.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Tribunnews/Jeprima)
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Tribunnews/Jeprima) (Tribunnews/Jeprima)

Baca juga: Sosok Anies Baswedan di Mata Ketua DPW Partai Nasdem Kaltara, Abdul Hafid: Pemimpin yang Sejuk

Namun AHY dan Anies Baswedan sempat berbeda haluan dalam kontestasi Pilgub DKI Jakarta.

Ketika itu, AHY berpasangan dengan Silvi, sedangkan Anies Baswedan menggandeng Sandiaga Uno.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved