Jadwal Speedboat Kaltara
Dua Speedboat Reguler Rute Tarakan-Bunyu Siap Bertolak Hari Ini, Sabtu 8 Oktober 2022
Muhammad Roswan, jadwal pagi kedua yang akan berangkat ada SB Sadewa Express Tarakan. Dijadwalkan berangkat, mulai pukul 10.00 WITA.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Dijadwalkan untuk keberangkatan pagi speedboat regular di Pelabuhan Tengkayu 1Tarakan pagi ini, Sabtu (8/10/2022), ada dua armada siap berangkat rute Tarakan-Bunyu, Kalimantan Utara.
Pertama speedboat regular yang siap berangkat pada Selasa (20/9/2022) pagi ini, ada SB Tri Putri Dewi 2005 spesifikasi 27 GT kapasitas penumpang 58 orang.
Baca juga: Empat Jadwal Speedboat Kaltara Rute Nunukan-Tarakan, Keberangkatan Pagi Ini
“Speedboat ini berangkat pukul 09.00 WITA dan tiba pukul 09.00 WITA di Pulau Bunyu,” ungkap Muhammad Roswan, Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.
Lanjut Muhammad Roswan, jadwal pagi kedua yang akan berangkat ada SB Sadewa Express Tarakan. Dijadwalkan berangkat, mulai pukul 10.00 WITA dan tiba sekitar pukul 11.00 WITA.
Baca juga: Dua Speedboat Reguler Rute Rute Tarakan-Tana Tidung Berangkat Pagi Ini, Jumat 7 Oktober 2022
“Spesifikasinya 17 GT,” sebutnya.
Untuk kedua speedboat tersebut dilengkapi AC dalam ruangan. Ia melanjutkan, untuk tarif rute Tarakan menuju Pulau Bunyu ditetapkan sebesar Rp 120 ribu per orang.
“Aturan tarif ini sudah berlaku mulai Senin 5 September 2022,” pungkasnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Speedboat-Tarakan-08102022.jpg)