Berita Bulungan Terkini

Hari Ulang Tahun Bulungan dan Tanjung Selor, Syarwani Ziarah ke Makam Mantan Bupati dan Wakil Bupati

Bupati Bulungan Syarwani mendatangi tempat pemakaman umum (TPU) Tanjung Harapan, Tanjung Selor

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI
Bupati Bulungan Syarwani (memakai signal) saat berziarah ke makam Mantan Bupati Bulungan Sudjati, di TPU Tanjung Harapan, Minggu (9/10/2022) dalam rangka HUT ke-62 Bulungan dan HUT ke-232 Tanjung Selor. (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Mengenakan ikat kepala singal khas Bulungan dan kemeja bernuansa kuning, Bupati Bulungan Syarwani mendatangi tempat pemakaman umum (TPU) Tanjung Harapan, Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara, Minggu (9/10/2022).

Di pemakaman, Syarwani berziarah ke makam Mantan Bupati Bulungan Sudjati.

Diketahui, Bupati Sudjati menjabat sebagai Bupati Bulungan sepanjang 2016-2020

Ia meninggal dunia akibat Covid-19 pada 8 Desember 2020 lalu saat masih menjabat sebagai bupati.

Setelah memanjatkan doa, menabur bunga dan membacakan eulogi di hadapan pejabat OPD Pemkab Bulungan dan juga keluarga almarhum Bupati Sudjati, Syarwani melanjutkan ziarah ke makam Mantan Wakil Bupati Henry Edom.

Tak sampai di sana dirinya dan juga rombongan kembali melanjutkan ziarah ke makam Mantan Pimpinan DPRD Bulungan, Zainal Abidin.

Bupati Bulungan Syarwani (memakai signal) ditemui usai berziarah ke TPU Tanjung Harapan, Tanjung Selor, Minggu (9/10/2022) (HO/DKISP Bulungan)
Bupati Bulungan Syarwani (memakai singal) ditemui usai berziarah ke TPU Tanjung Harapan, Tanjung Selor, Minggu (9/10/2022) (HO/DKISP Bulungan) (HO/DKISP Bulungan)

Baca juga: Tutup Festival Sungai Kayan Bupati Syarwani Apresiasi Kades dan Camat, Singgung jadi Acara Tahunan

Menurut Syarwani, ziarah yang dilakukan hari ini tak lepas dari rangkaian kegiatan HUT ke-62 Bulungan dan HUT ke-232 Tanjung Selor.

Ziarah, menurut Syarwani, adalah bentuk penghormatan terhadap pemimpin-pemimpin sebelumnya.

"Ini bentuk rasa hormat kita kepada pemimpin-pemimpin yang telah meletakan fondasi dan kontribusi, pikiran dan tenaga dalam membangun Kabupaten Bulungan," kata Syarwani.

Ia mengatakan, tiga tokoh tersebut memiliki peran, jasa dan kontribusinya masing-masing dalam membangun Bulungan.

"Untuk mengenang tentu banyak cerita dan kenangan terhadap sejumlah pemimpin kita seperti Pak Henry Edom Wakil Bupati Bulungan di era reformasi," katanya.

"Lalu juga Pak Sudjati beliau meninggal dalam tugas, beliau tak hanya melakukan pembangunan fisik tapi juga membangun SDM sosial kemasyarakatan," sambungnya.

Lebih jauh dirinya berharap, para pejabat dan ASN di lingkup Pemkab Bulungan dapat melanjutkan cita-cita yang telah dirintis oleh para pemimpin sebelumnya.

"Tentu jadi kewajiban kita untuk melanjutkan dan meneruskan cita-cita para pendahulu kita," pesannya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved