Kabar Artis
Diboikot Tak Boleh Isi Acara di TV dan Radio, Rizky Billar: Saya Belum Tahu Apakah Ada Larangan?
Stasiun televisi Indosiar telah mengumumkan, bahwa Rizky Billar tidak lagi menjadi host di acara musik dangdut 'Academy Dangdut Indosiar'.
TRIBUNKALTARA.COM, JAKARTA - Tersandung kasus kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT terhadap istrinya Lesti Kejora, Rizky Billar diboikot lembaga penyiaran tampil di televisi dan radio.
Dengan adanya pemboikotan ini, Rizky Billar tidak boleh lagi mengisi acara a di televisi dan radio.
Hal itu pula merupakan imbauan dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).
Bahkan stasiun televisi Indosiar pun telah mengumumkan Rizky Billar tidak lagi menjadi host di acara musik dangdut 'Academy Dangdut Indosiar'.
Menanggapi pemboikotan ini Billar mengaku tidak mengetahui kabar tersebut.
Baca juga: Rizky Billar Menyesal dan Minta Maaf kepada Masyarakat: Maafkan Atas Kekhilafan Saya terhadap Istri
"Saya belum tahu apakah ada larangan atau tidak," ucapnya usai keluar dari tahanan Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (14/10/2022) malam.
Seperti diketahui, KPI akan memberi sanski untuk lembaga siaran televisi dan radio yang mengundang pelaku KDRT.
Baca juga: Pulang ke Rumah, Rizky Billar Berharap Keluarganya Kokoh: Mudahan Kami Dikelilingi Orang yang Tulus
Hal tersebut diungkap oleh Komisioner KPI Nuning Rodiyah.
"KPI mengeluarkan imbauan (untuk tidak menampilkan pelaku KDRT di televisi atau radio) melalui laman resmi yang diukur adalah komitmen dari penyiaran komitmen seperti apa," kata Nuning saat dihubungi awak media, Kamis (6/10/2022).

"Kalau penyiaran itu mematuhi fungsi-fungsi penyiaran sebagaimana yang diatur undang-undang untuk memberikan fungsi edukasi fungsi informasi kontrol sosial maka otomatis wajib mengikuti imbauan," lanjutnya.
Baca juga: Lesti Kejora Tegaskan tak Bakal Cerai dengan Rizky Billar, YakinTabiat Kasar sang Suami akan Berubah
Nuning mengatakan, pihaknya akan memberi sanksi kepada lembaga penyiaran yang mengglorifikasi pelaku KDRT. Contohnya, masih menggunakan pelaku KDRT sebagai pembawa acara.
Mengaku Menyesal
Dua hari ditahan Polres Metro Jakarta Selatan atas kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan terhadap istrinya Lesti Kejora, Rizky Billar begitu sangat menyesal.
Usai dikeluarkan dari penjara, Rizky Billar mengaku, menyesal atas perbuatan kekerasan terhadap sang istri.
"Kalau ditanya menyesal, pasti saya menyesal," kata Rizky Billar didampingi tim kuasa hukumnya, Hotma Sitompul.