MotoGP

Penurunan Performa Quartararo di MotoGP 2022 Disayangkan, Bagnaia Semakin Meyakinkan jadi Juara

Penurunan performa Fabio Quartararo di sisa balapan krusial MotoGP 2022 membuat Francesco Bagnaia semakin meyakinkan untuk menjadi juara.

motogp.com
Fabio Quartararo dan Francesco Bagnaia di MotoGP 2022. (motogp.com) 

TRIBUNKALTARA.COM - Penurunan performa Fabio Quartararo di sisa balapan krusial MotoGP 2022 membuat Francesco Bagnaia semakin meyakinkan untuk menjadi juara.

Pebalap Yamaha Fabio Quartararo disarankan untuk legowo menerima kenyataan bahwa musim ini Francesco Bagnaia lebih layak juara MotoGP 2022.

Hasil gagal finis pada MotoGP Australia 2022 membuat Fabio Quartararo harus rela takhtanya dirampas oleh Bagnaia.

Kini Fabio Quartararo kini tertinggal 14 angka dari Francesco Bagnaia.

Legenda MotoGP, Giacomo Agostini menyebut Fabio Quartararo sebagai orang yang malang.

Pemilik rekor 15 gelar juara dunia tersebut meyakini Francesco Bagnaia sudah meletakan satu kakinya menuju tangga juara.

"Saya mendoakan hal-hal baik untuk Bagnaia," kata Agostini kepada La Repubblica, dikutip BolaSport.com dari Corsedimoto.

Sebagai informasi, Bagnaia berpeluang menjadi pembalap Italia pertama yang memenangi kelas para raja di atas motor Italia setelah Agostini bersama MV Agusta pada 1972.

"Di klasemen, dia telah menyalip Quartararo yang malang. Dan saya rasa tidak ada yang bisa menghentikannya lagi," kata Agostini lagi.

"Mungkin paling cepat dia akan menjadi juara di Sepang, meskipun dalam dunia balap motor alangkah baiknya menunggu hasil akhir. Apa pun selalu bisa terjadi."

Di sisi lain, Agostini menyayangkan penurun performa yang dialami Quartararo.

"Saya sedih melihatnya seperti ini. Dia pembalap yang bagus, tapi hari ini Ducati adalah Ducati," kata Agostini.

"Dengan Pecco, motor ini membentuk kombinasi yang luar biasa, sesuatu yang indah dan berkembang."

"Apa yang dibutuhkan Bagnaia hanya menang dan kompetisinya pada dasarnya selesai," ujar Agostini menambahkan.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved