Liga 1

Lawan Uji Coba Borneo FC di Jogja dari Liga 2 dan 1? Berikut Skenario Latihan Bersama Pesut Etam

Jeda Liga 1 karena Tragedi Kanjuruhan Malang, lawan uji coba Borneo FC di Jogja dari Liga 2 dan Liga 1? Berikut skenario latihan bersama Pesut Etam.

KOLASE TRIBUNKALTARA.COM / TWITTER @BORNEOSMR
Borneo FC saat latihan bersama di Yogyakarta. Selain itu Skuat Pesut Etam dijadwalkan akan menjalani laga uji coba dengan 4 tim yang berada di Liga 1 maupun di Liga 2. 

TRIBUNKALTARA.COM - Meski telah diumumkan, bahwa guliran Liga 1 akan kembali digelar pada pekan pertama November, Borneo FC tetap pada jadwal latihan yang telah ditentukan di Yogyakarta.

Bahkan, saat ini Borneo FC telah menjadwalkan laga uji coba dengan 4 tim yang berada di Liga 1 maupun di Liga 2.

Siapa lawan uji coba Borneo FC, hingga saat ini masih menunggu konfirmasi.

Namun, telah dipastikan, manajemen Borneo FC telah menghubungi dua tim Liga 2 untuk menjalani uji coba dengan skuat Pesut Etam.

Setelah usai laga uji coba dengan klub Liga 2, lalu Borneo FC akan dijadwalkan melanjutkan laga uji coba dengan klub Liga 1.

Seperti diketahui, Liga 1 sementara dihentikan pasca terjadinya Tragedi Kanjuruhan Malang.

Setelah Liga 1 sementara dihentikan, banyak dari klub yang berlaga di kompetisi sepak bola tertinggi di Indonesia memberikan libur dan latihan bersama.

Baca juga: Kesan Kiper Timnas Indonesia U-16, Ikut Pemusatan Latihan Borneo FC di Yogyakarta saat Liga 1 Setop

Suasana latihan Borneo FC di Yogyakarta. Setelah libur 10 hari, tim pelatih Pesut Etam memusatkan latihan di Yogyakarta sembari menunggu kabar BRI Liga 1 2022 bergulir paska terjadinya Tragedi Kanjuruhan Malang.
Suasana latihan Borneo FC di Yogyakarta. Setelah libur 10 hari, tim pelatih Pesut Etam memusatkan latihan di Yogyakarta sembari menunggu kabar BRI Liga 1 2022 bergulir paska terjadinya Tragedi Kanjuruhan Malang. (TWITTER @BORNEOSMR)

Salah satunya Borneo FC.

Sebelum akhirnya menetapkan latihan bersama di Yogyakarta, skuat Borneo FC lebih dahulu diberikan waktu libur selama 10 hari.

Untuk menghilangan rasa bosan kepada seluruh pemain, maka manajemen Borneo FC memindahkan lokasi latihan ke Yogyakarta.

Pemilihan Yogyakarta sebegai lokasi pemusatan latihan, Manajemen Borneo FC menuturkan, akan banyak tim yang bisa diundang melakukan latihan bersama dan uji coba.

Borneo FC terus mempersiapkan diri jelang bergulirnya Liga 1 2022, yang dikabarkan akan kembali dilanjutkan November mendatang.

Saat ini skuat asuhan Andre Gaspar tengah menggelar latihan di Yogyakarta, dan Borneo FC diagendakan akan melakukan sejumlah laga uji coba.

Borneo FC dijadwal akan melakukan uji coba dengan empat tim, baik dari Liga 1 maupun dari Liga 2.

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved