MotoGP

Dianggap Tertekan Setelah Hasil Buruk di Hari Pertama MotoGP Valencia 2022, Ini Alasan Bagnaia

Francesco Bagnaia mengungkap alasannya tampil buruk di hari pertama MotoGP Valencia 2022 setelah dianggap tertekan oleh Fabio Quartararo.

motogp.com
Pebalap Ducati, Francesco Bagnaia saat tampil di MotoGP Jepang 2022. (motogp.com) 

TRIBUNKALTARA.COM - Francesco Bagnaia mengungkap alasannya tampil buruk di hari pertama MotoGP Valencia 2022 setelah dianggap tertekan oleh Fabio Quartararo.

Fabio Quartararo menyebut Francesco Bagnaia tertekan jelang balapan pamungkas MotoGP Valencia 2022 setelah hanya finis di urutan 17 pada sesi latihan bebas pertama (FP1).

Sesi FP1 MotoGP Valencia 2022 telah digelar pada Jumat (4/11/2022).

Hasil jomplang di FP1 MotoGP Valencia diraih Fabio Quartararo dan Francesco Bagnaia yang bersaing ketat merebut gelar juara.

Pebalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo berhasil keluar sebagai yang tercepat.

Sementara Ducati Lenovo Francesco Bagnaia hanya bertengger di posisi ke-17.

Catatan waktu 1 menit 31,399 detik ditorehkan Fabio Quartararo.

Baca juga: Hasil FP3 MotoGP Valencia 2022, Quartararo Ungguli Kecepatan Waktu Francesco Bagnaia

Adapun Bagnaia memiliki jarak 0,6 detik dari Quartararo.

Sedangkan pada sesi FP2, kedua pembalap secara berurutan berada di posisi kedelapan (Quartararo) dan kesembilan (Bagnaia).

Quartararo lalu menyadari bahwa hasil yang didapatkan Bagnaia pada FP1 karena pembalap asal Italia itu gugup mendekati sesi balapan akhir pekan nanti (6/11/2022).

Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia membeberkan beberapa masalah yang dialaminya sepanjang hari pertama MotoGP Valencia 2022.

Pada latihan bebas hari Jumat yang dibagi menjadi dua sesi, penampilan Francesco Bagnaia yang noatebe kandidat Juara Dunia 2022 kurang maksimal.

Pada sesi latihan bebas pertama (FP1) pembalap yang saat ini berada di puncak klasemen tersebut, hanya mampu menyelesaikan sesi di posisi ke-17.

Bagnaia hanya mampu mencatatkan waktu 1 menit 31,999 detik. Pada sesi latihan bebas kedua (FP2) catatan waktunya mengalami perbaikan.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved