Jadwal Speedboat Kaltara

Dua Speedboat Reguler Layani Penumpang Rute Tarakan-Tana Tidung Hari Ini, Jumat 11 November 2022

Speedboat reguler rute Tarakan-Tana Tidung yang berangkat pertama SB Mines Express XIII dan kedua speedboat reguler SB Tideng Pale Express.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan speedboat di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan menuju Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara.. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Berikut dua speedboat reguler rute Tarakan-Tana Tidung, Kalimantan Utara siap berangkat pada Jumat (11/11/2022) pagi hingga siang nanti.

Pertama, speedboat reguler yang berangkat pagi dari Tarakan dimulai pukul 09.15 WITA ada SB Minsen Express XII spesifikasi 16 GT kapasitas 30 penumpang dijadwalkan akan tiba di Tana Tidung sekitar pukul 11.45 WITA.

Baca juga: Arus Penumpang Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan Terbilang Ramai Pagi Ini

Kedua, ada speedboat reguler SB Tideng Pale Express dijadwalkan berangkat pukul 11.30 WITA dan tiba di Tana Tidung pukul 13.30 WITA.

Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Muhammad Roswan mengungkapkan,  sebenarnya speedboat reguler SB Gembira Express II yang dijadwalkan berangkat pagi pukul 08.15 WITA tujuan Tana Tidung dilaporkan  tidak beroperasi.

Baca juga: Dua Jadwal Speedboat Kaltara dari Tarakan ke Tana Tidung. Cek Jam Keberangkatan Hari Ini 

Dikatakan Muhammad Roswan, selain tujuan Tana Tidung, ada pula speedboat reguler yang berangkat siang dengan tujuan Malinau.

Aktivitas keberangkatan speedboat di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan tujuan Tana Tidung, Kalimantan Utara.
Aktivitas keberangkatan speedboat di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan tujuan Tana Tidung, Kalimantan Utara. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

Yakni speedboat reguler SB Harapan Baru Express XII spesifikasi 20 GT, kapasitas 37 penumpang dijadwalkan berangkat pukul 14.15 WITA dan tiba pukul 16.45 WITA.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved