Berita Bulungan Terkini

Cegah Covid-19 Bulungan Meningkat, Syarwani Minta Perketat Prokes, Perintahkan Disdik Buat Panduan

Tren kasus Covid -19 Bulungan meningkat, Syarwani minta perketat protokol kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan diminta buat panduan.

TRIBUNKALTARA.COM / UTARI DWIYANI ZUHRIYAH
Bupati Bulungan, Syarwani saat ditemui TribunKaltara.com, pada Senin (14/11/2022), di Kantor Bupati Bulungan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Mengantisipasi kasus Covid-19 di Kabuaten Bulungan mengalami peningkatan, Pemkab Bulungan mengambil langkah dan strategi.

Bupati Bulungan, Syarwani mengungkapkan, ia bersama Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Bulungan telah mengambil langkah konkrit sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19.

"Terkait penyebaran Covid-19 kita mengedukasi kepada masyarakat untuk kembali menerapkan protokol kesehatan Covid-19," ujar Bupati Bulungan, Syarwani, Senin (14/11/2022).

Mencegah penyebaran kasus Covid-19 di Bulungan, secara spesifik, Syarwani meminta, kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kabupaten Bulungan, untuk memperketat protokol kesehatan Covid-19 dibeberapa titik.

Salah satu titik yang menjadi fokus untuk encegah penyebaran kasus Covid-19 di Bulungan, dituturkan Syarwani, adalah pusat perbelanjaan.

Baca juga: Pasien Covid-19 di Bontang Lompat dari Jendela Rumah Sakit, Ditemukan Dalam Kondisi tak Bernyawa

"Kami minta bantuan kepada BPBD dan Pol PP untuk memperketat penggunaan masker di pusat perbelanjaan sesuai dengan kententuan PPKM Makro," ujarnya

Selanjutnya, secara khusus, Syarwani meminta, kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) untuk membuat panduan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Untuk bidang pendidikan, 28 november sudah ada penilaian akhir sekolah. Ini harus tetap kita kawal. Sehingga saya minta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan membuat panduan dalam pelaksanaan sekolah yang tetap mengakomodasi dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19," tutupnya.

(*)

Penulis : Utari Dwiyani Zuhriyah

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved