Liga 1
Ada Apa? Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi Mendadak Muncul di Polda Jateng saat Liga 1 2022 Terhenti
Munculnya bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi di Polda Jateng imbas dugaan ujaran kebencian di media sosial Facebook
TRIBUNKALTARA.COM - Sudah hampir dua bulan nasib kelanjutan BRI Liga 1 2022 tidak jelas
Tercatat, BRI Liga 1 2022 dihentikan sejak 2 Oktober 2022 lalu
Tepatnya, sehari pasca insiden maut di Stadion Kanjuruhan Malang yang renggut 135 korban jiwa
Kini, saat nasib kelanjutan BRI Liga 1 2022 tidak jelas, bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi mendadak muncul di Polda Jateng
Lantas ada apa sebenarnya sehingga bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi mendadak muncul di Polda Jateng ?
Melansir TribunJateng.com, munculnya bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi di Polda Jateng imbas dugaan ujaran kebencian di media sosial Facebook
Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi itu jadi korban dugaan ujaran kebencian yang ditulis pemilik akun bernama Lapendos Panser.
Belakangan, pemilik akun Lapendos Panser diketahui bernama Rahmat Aziz Maulana.
Buntut dugaan ujaran kebencian di media sosial facebook itu, bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi pun datang ke Polda Jateng
Dikutip dari TribunJateng.com, melalui akun facebook miliknya, Lapendos Panser diduga melakukan ujaran kebencian dan fitnah dengan menulis "Yok yok utekmu ncen kyk bapakm Kakean politik kwe yok, yen pak mu kae jane podo tpi korupsi. Dadine pas, Yoyok dan Sukawi politik dan korupsi".
Baca juga: PSIS Semarang Gebuk Tim Asal Yogyakarta, Eks Persebaya di Liga 1 On Fire, Respons Ian Andrew Gillan
Ujaran kebencian tersebut lantas dilaporkan oleh salah seorang relawan.
Irwanto Efendi selaku kuasa hukum Yoyok Sukawi mengatakan bahwa kasus pencemaran nama baik dan fitnah tersebut telah diselesaikan secara mediasi antara kedua belah pihak atau biasa disebut Restorative Justice.
Yoyok Sukawi sebagai korban juga telah memaafkan Rahmat Aziz Maulana.
Sabtu (19/11/2022) kemarin, Yoyok Sukawi mendatangi kantor Direktorat Kriminal Khusus Polda Jateng.
Kedatangannya ke kantor Ditreskrimsus bermaksut menemui Rahmat Aziz Maulana selaku pemilik akun "Lapendos Panser".