Berita Malinau Terkini
Pemutakhiran Data Triwulan III 2022, KPU Catat 52.580 Pemilih di Malinau, Berikut Rinciannya
Ketua KPU Malinau Lasinias menyatakan, pemutakhiran data triwulan III 2022, KPU Malinau mencatat 52.580 pemilih di Malinau, berikut rinciannya
Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Komisi Pemilihan Umum atau KPU Malinau mencatat data pemilih berdasarkan hasil pemutakhiran triwulan III 2022 sebanyak 52.580 jiwa.
Berdasarkan rekapitulasi pembaruan daftar pemilih berkelanjutan Triwulan III, KPU mencatat ada 1.124 pemilih TMS atau tidak memenuhi syarat.
Sementara untuk pemilih baru pada Triwulan III bertambah 765 pemilih pemula dan 1.621 pemilih pindah masuk.
Ketua KPU Malinau, Lasinias menerangkan pemutakhiran daftar pemilih terus diperbarui bersamaan dengan tahapan pemilu yang sementara ini berjalan.
Baca juga: Program Desa Sarjana 2022 di Malinau Diikuti 102 Peserta, Ada 14 Disiplin Ilmu yang Diprioritaskan
Jumlah pemilih berkelanjutan saa ini berdasarkan pembaruan triwulan III tahun berjalan berjumlah 52.580 jiwa.
"Untuk DPB terus diperbarui sambil tahapan yang lain kita kerjakan. Setiap saat data bisa berubah. Contohnya karena ada yang meninggal atau keluar daerah," ungkapnya, Minggu (4/12/2022).
Lasinias mencontohkan, pada Triwulan III 2022, hasil pembaruan menemukan terdapat sekira 50 data pemilih yang dinyatakan telah meninggal dunia.
Demikian halnya dengan pemilih yang pindah keluar, pindah masuk atau penduduk yang telah cukup umur atau pemilih pemula.
"Seperti ada yang meninggal. Jadi bukan pada bulan kemarin meninggal ya. Bisa saja dari beberapa waktu lalu, cuma surat kematian baru diurus keluarga. Jadi data terus kita perbarui setiap periode bulan berjalan," katanya.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
Relokasi Lanjutan Kecamatan Terdampak Genangan PLTA Dibahas, Perusahaan Diminta Sajikan Data Detail |
![]() |
---|
Akibat Banjir di Malinau, Lebih 4 Ribu Keluarga di 3 Kecamatan Terdampak dan 5 Desa Terendam |
![]() |
---|
Petani Kerap Kekurangan Benih Tiap Musim Tanam di Malinau, Penangkaran Mandiri Bisa Jadi Solusi |
![]() |
---|
Bahas Isu Strategis di Daerah, FKWT Gelar Silaturahmi Perekat Komunikasi Warga Tidung di Malinau |
![]() |
---|
Update Banjir di Malinau Sudah Surut, Arus Lalu Lintas di Jalan Wlayah Kota Kembali Normal |
![]() |
---|