Liga Inggris

Transfer Mengejutkan Liga Inggris, Arsenal Boyong Jorginho dari Chelsea

Kabar bursa transfer Liga Inggris mengejutkan dengan kepindahan Jorginho ke Arsenal dari Chelsea.

Instagram/@jorginhofrello
Gelandang Chelsea Jorginho - Kabar bursa transfer Liga Inggris mengejutkan dengan kepindahan Jorginho ke Arsenal dari Chelsea. (Instagram/@jorginhofrello) 

TRIBUNKALTARA.COM - Kabar bursa transfer Liga Inggris mengejutkan dengan kepindahan Jorginho ke Arsenal dari Chelsea.

Ongkos transfer Jorginho dari Chelsea ke Arsenal mencapai 12 juta pounds (sekitar Rp222 miliar).

Persyaratan pribadi telah disepakati Jorginho untuk hijrah ke Arsenal.

Durasi kontrak pemain Timnas Italia tersebut di The Gunners sampai tahun 2024 dengan opsi perpanjangan.

Sebagai informasi, gelandang berusia 31 tahun itu sejatinya baru didekati oleh Arsenal pada Senin malam (30/1/2022).

Akan tetapi, pada hari berikutnya di deadline day bursa transfer, Jorginho sudah setuju untuk gabung dengan The Gunners.

Hal tersebut terjadi karena Mikel Arteta, di mana pelatih berusia 40 tahun itu disebut-sebut sebagai sosok kunci transfer Jorginho ke Arsenal.

Baca juga: Arsenal Kebut Perekrutan Gelandang di Bursa Transfer Januari, Caicedo Gagal Gabung The Gunners

Kabar kepindahan Jorginho ke Arsenal dibocorkan pakar transfer Fabrizio Romano.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh pakar transfer asal Italia, Fabrizio Romano, lewat cuitan Twitternya.

Romano telah mengeluarkan kata-kata "here we go" dalam postingannya mengenai transfer Jorginho ke Arsenal, sehingga transfer tersebut biasanya akan terealisasi dalam waktu dekat.

Dalam postingannya, selain menyematkan kata "here we go", Romano juga membeberkan biaya transfer Jorginho ke The Gunners.

Arsenal ditinggal cedera gelandang andalan

Laga di FA Cup melawan Manchester City membawa derita bagi Arsenal dengan cederanya Thomas Partey, kans The Gunners juara Liga Inggris disebut menipis.

Pertandingan melawan Manchester City di putaran keempat FA Cup dilakoni Arsenal pada Sabtu (28/1/2023).

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    31
    20
    9
    2
    57
    8
    34
    69
    2
    Persija Jakarta
    29
    16
    6
    7
    38
    11
    12
    54
    3
    Persib
    28
    16
    5
    7
    46
    25
    9
    53
    4
    Borneo
    30
    14
    8
    8
    55
    18
    21
    50
    5
    Madura United
    31
    14
    7
    10
    37
    14
    5
    49
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved