Berita Tana Tidung Terkini
Sejumlah Desa Lakukan Musrenbang, Dinsos PMD Tana Tidung Targetkan Februari 2023 Selesai
Tahunn 2023, beberapa desa di Tana Tidung, Kalimantan Utara laksanakan Musrenbang Desa. Ditargetkan Musrenbang Febuari mendatang sudah berakhir.
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Sejumlah desa di Tana Tidung, Kalimantan Utara sudah melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan atau Musrenbang Desa.
Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa atau Dinsos PMD Tana Tidung, Ros Evindi mengharapkan, seluruh desa di Tana Tidung segera melaksanakan Musrenbang Desa.
"Yang sudah melaksanakan Musrenbangdes saya kurang tau, tapi yang jelas sudah banyak ya. Tapi kita harapkan semua segera melaksanakan," ujar Ros Evindi kepada TribunKaltara.com, Jumat (3/1/2023).
Baca juga: 25 Usulan Prioritas Musrenbang Tingkat Kelurahan/Desa, Camat Nunukan: Mayoritas Soal Infrastruktur
Sekadar diketahui, total sebanyak 32 desa yang tersebar di Kabupaten Tana Tidung.
Ros Evindi menyampaikan, pelaksanaan Musrenbang desa harus segera rampung. Mengingat, Musrenbang kecamatan juga harus segera dilaksanakan.
"Kalau kita lambat, maka otomatis kan akan berpengaruh juga dengan kegiatan-kegiatan kerja dibeberapa bulan ke depan," kata Ros Evindi.
Baca juga: Wakil Gubernur Kaltara Yansen TP Hadiri Musrenbang Polda Kaltara
Dinsos PMD Tana Tidung menargetkan pelaksanaan Musrenbang disetiap desa dapat selesai di Februari 2023 ini.
Sehingga Musrenbang desa ini sesuai dengan arah visi misi Bupati dan Wakil Bupati Tana Tidung.
"Jangan sampai seperti tahun-tahun sebelumnya, kita molor. Jadi tahun ini kita memperbaiki, untuk Musrenbang segera diselesaikan," jelas Ros Evindi.

Terkait jadwal pelaksanaan Musrenbang kecamatan, dia sampaikan belum mengatur jadwalnya.
Namun yang pasti, pelaksanaan Musrenbang kecamatan akan secepatnya dilaksanakan.
"Kalau Musrenbangdes selesai, baru kita lanjut Musrenbang kecamatan," pungkasnya.
(*)
Penulis: Risnawati
Stunting di Tana Tidung Meningkat, Ketua PKK Vamelia Ibrahim Minta Sinergitas Lintas OPD |
![]() |
---|
Disdikbud Tana Tidung Optimalkan Taman Bacaan Masyarakat, Perkuat Program KTT Pintar |
![]() |
---|
Turunkan Angka Stunting di Tana Tidung, Bupati Ibrahim Ali Minta Optimalkan Delapan Aksi Ini |
![]() |
---|
Desa Sesayap Selor Minta Perhatian Pemkab Tana Tidung, Kades: Harus Ada Kolaborasi Pemda dan Pemdes |
![]() |
---|
Kemendes Gelar Program Penguatan Desa di Tana Tidung, Singgung Masalah Warga yang Terpinggirkan |
![]() |
---|