Berita Malinau Terkini

Dua Hari Pencarian, Jenazah Korban Tenggelam di Sungai Sesayap Malinau Ditemukan Nelayan

Korban tenggelam yang dibawa arus Sungai Sesayap Desa Kuala Lapang, Malinau, Kalimantan Utara ditemukan adalam keadan meningal dunia.

Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ HO-KADES KUALA LAPANG, ROYANTO
Korban tenggelam di Sungai Sesayap wilayah Malinau Barat ditemukan meninggal dunia setelah sekira 2 hari pencarian. Korban ditemukan di wilayah hilir Sungai Sesayap, Kabupaten Malinau, Provinsi Kalimantan Utara, Sabtu (4/2/2023) siang. 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Korban tenggelam di Sungai Sesayap, Desa Kuala Lapang, Malinau Barat, Kabupaten Malinau Kalimantan Utara telah ditemukan setelah 2 hari proses pencarian, Sabtu (4/2/2023).

Korban, anak berusia 7 tahun yang tenggelam di Sungai Sesayap Desa Kuala Lapang tersebut ditemukan meninggal dunia di hilir sungai sekira 2 hari setelah dilaporkan hilang pada Kamis, 2 Februari 2023 lalu.

Kepala Desa Kuala Lapang, Royanto melaporkan, jasad korban tenggelam di Sungai Sesayap wilayah Malinau Barat telah ditemukan.

Baca juga: Pencarian Bocah 7 Tahun Korban Tenggelam di Malinau Barat Terkendala Hujan Deras

Korban tenggelam di Sungai Sesayap Desa Kuala Lapang ditemukan oleh seorang nelayan berhampiran muara Seputuk, Sungai Sesayap pada Sabtu (4/2/2023) siang.

"Korban telah ditemukan siang ini di daerah Sungai Sesayap. Saat ini, jenazah korban sudah dievakuasi untuk dibawa ke pihak keluarga," ujarnya, Sabtu (4/2/2023).

Sebelumnya, korban dilaporkan tenggelam dan terbawa arus Sungai Sesayap di Desa Kuala Lapang, Kecamatan Malinau Barat pada Kamis (2/2/2023) sore.

Baca juga: Basarnas Benarkan Buaya Antar Jasad Balita Tenggelam di Kukar, Kondisi Utuh Tanpa Bekas Cabikan

Sekira 2 hari pencarian, akhirnya korban yang berusia 7 tahun ditemukan meninggal dunia.

Jenazah korban ditemukan oleh nelayan yang beraktivitas di sekitar sungai, tepatnya di daerah aliran Sungai Sesayap menuju arah Seputuk, Kabupaten Tanah Tidung.

Saat ini, jenazah telah dievakuasi Basarnas dan Tim gabungan kepada keluarga untuk disemayamkan.

Korban tenggelam di Sungai Sesayap wilayah Malinau Barat ditemukan meninggal dunia setelah sekira 2 hari pencarian. Korban ditemukan di wilayah hilir Sungai Sesayap, Kabupaten Malinau, Provinsi Kalimantan Utara, Sabtu (4/2/2023) siang.
Korban tenggelam di Sungai Sesayap wilayah Malinau Barat ditemukan meninggal dunia setelah sekira 2 hari pencarian. Korban ditemukan di wilayah hilir Sungai Sesayap, Kabupaten Malinau, Provinsi Kalimantan Utara, Sabtu (4/2/2023) siang. (TRIBUNKALTARA.COM/ HO-KADES KUALA LAPANG, ROYANTO)

"Puji tuhan, korban sudah ditemukan dan sedang dibawa ke kediaman keluarga.

Kami selaku pihak desa menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga, tim yang telah membantu proses pencarian korban," ungkap Royanto.

(*)

Penulis : Mohammad Supri

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved