Liga Europa
AS Roma Dikalahkan RB Salzburg di Liga Europa, Paulo Dybala Dibayangi Cedera
Setelah jeda turun minum, Paulo Dyala minta ditarik keluar, Jose Mourinho pun lantas menggantinya dengan Zeki Celik.
Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM - AS Roma tumbang saat menantang RB Salzburg di Liga Europa. Jose Mourinho patut khawatir lantaran bintangnya, Paulo Dybala yang dibayangi cedera.
Leg pertama babak knockout play-off Liga Italia antara RB Salzburg vs AS Roma di Red Bull Arena, Jumat (17/2/2023) dimenangkan tuan rumah.
RB Salzburg membungkam AS Roma dengan skor tipis 1-0.
Raksasa Liga Austria itu harus susah payah mencuri poin dari pasukan Jose Mourinho.
Gol semata wayang dalam pertandingan itu dicetak oleh gelandang RB Salzburg, Nicolas Capaldo pada menit ke-88.
Sundulan Capaldo yang memanfaatkan umpan silang dari Pavlovic gagal dihalau kiper Giallorossi, Rui Patricio.
Gol telat dari pemain 24 tahun itu memastikan kemenangan bagi RB Salzburg.
Kekalahan atas raksasa Liga Austria ini praktis akan menghambat AS Roma melaju ke babak 16 besar.

Baca juga: AS Roma Kembali Diperkuat Rick Karsdorp, Amunisi Jose Mourinho Kian Lengkap jelang Liga Europa
Oleh karenanya, di leg kedua yang akan berlangsung di Stadio Olimpico pada 24 Februari mendatang, AS Roma dituntut membenamkan Salzburg.
Sayangnya, dalam kekalahan atas RB Salzburg, AS Roma juga dibuat khawatir dengan keadaan salah satu pemain andalannya.
Ya, Paulo Dybala dilaporkan sedang dibayangi cedera.
Tampil sebagai starter, penyerang andalan AS Roma itu semalam hanya menuntaskan laga selama 45 menit.
Setelah jeda turun minum, Paulo Dyala minta ditarik keluar, Jose Mourinho pun lantas menggantinya dengan Zeki Celik.
Dilansir TribunKaltara.com dari Sky Sport Italia, ada masalah pada fleksor kaki kiri juara Piala Dunia 2022.