Jadwal Speedboat Kaltara

Cek Jam Keberangkatan 7 Jadwal Speedboat Kaltara Rute Nunukan-Tarakan Hari Ini

Harga tiket speedboat reguler dari Nunukan tujuan Tarakan, Kalimantan Utara sebesar Rp 280 ribu per orang.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Speedboat reguler yang bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, Senin (27/02/2023), pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Cek waktu keberangkatan 7 speedboat reguler Kalimantan Utara (Kaltara) dengan rute Nunukan-Tarakan hari ini, Senin (27/02/2023)

Agen tiket speedboat reguler di Nunukan, Same menyebut hari ini ada sebanyak 7 armada yang dijadwalkan berlayar dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Tarakan.

"Dua speedboat reguler pagi sudah bertolak ke Tarakan. Masih ada lima armada lagi yang bakal berlayar ke Tarakan," kata Same kepada TribunKaltara.com, pukul 07.46 Wita.

Baca juga: Jadwal Speedboat Kaltara ke Malinau, Start di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Cek Kapasitas Penumpang

Same menuturkan soal tarif penumpang speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan masih tetap sebesar Rp 280 ribu per orang.

Sementara itu untuk penumpang yang berusia 7 tahun ke atas dikenakan satu harga tiket.

Sedangkan untuk penumpang usia 7 tahun ke bawah hanya dikenakan biaya asuransi sebesar Rp20 ribu per orang.

Baca juga: Jadwal Speedboat Kaltara Rute Nunukan ke Tarakan Minggu 26 Februari 2023, Lengkap Harga Tiket

"Calon penumpang yang mau boking tiket langsung ke pelabuhan. Barang penumpang yang melebihi 10 Kg akan dikenakan biaya tambahan," ujar Same.

Berikut jadwal keberangkatan 7 speedboat reguler dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan hari ini:

Penumpang turun ke dermaga Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini
Penumpang turun ke dermaga Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

- Speedboat Paolai Express, pukul 07.20 Wita.

- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.

- Speedboat Minsen, pukul 08.20 Wita.

- Speedboat Sadewa Benuanta, pukul 09.00 Wita.

Baca juga: Berangkat Hingga Sore, Berikut Jadwal Speedboat Kaltara Rute Tana Tidung-Tarakan Hari ini

- Speedboat Sadewa Kaltara, 11.30 Wita.

- Speedboat Dewa Sebakis, pukul 12.15 Wita.

- Speedboat Menara Indah, pukul 14.15 Wita.

Bagi calon penumpang yang ingin berlayar ke Tarakan diimbau menuju pelabuhan maksimal 10 menit sebelum jadwal keberangkatan.

Hingga berita ini diturunkan, cuaca di Pulau Nunukan terpantau cerah berawan.

(*)

Penulis: Febrianus felis

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved