Tana Tidung Memilih
DPW PKB Kaltara Targetkan DPC Tana Tidung dan Bulungan Raih Unsur Pimpinan DPRD di Pemilu 2024
DPW PKB Kaltara menargetkan DPC Tana Tidung, Bulungan bisa meraih unsur pimpinan DPRD di Pemilu 2024.
Penulis: Risnawati | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa atau DPW PKB Kaltara menargetkan sejumlah DPC bisa meraih unsur pimpinan DPRD di Pemilu 2024.
Ketua DPW PKB Kaltara, Herman menyebutkan, dua DPC yang ditargetkan mendapat unsur pimpinan DPRD adalah DPC Tana Tidung dan Bulungan.
Sebab itu, DPW PKB Kaltara mengajak DPC berkonsentrasi dalam memenuhi target Pemilu 2024 ini.
"Jadi bukan Tana Tidung saja yang kita targetkan unsur pimpinan. Bulungan itu belum mendapatkan unsur pimpinan, maka targetnya unsur pimpinan juga," ujarnya kepada TribunKaltara.com
Selain Tana Tidung dan Bulungan, DPW PKB Kaltara juga mewajibkan DPC Tarakan kembali memegang posisi Ketua DPRD di 2024 mendatang.
Mengingat saat ini kursi Ketua DPRD Tarakan diduduki oleh kader PKB.
"Kalau Tarakan kan sudah megang Ketua DPRD, maka wajib hukumnya untuk DPC Tarakan mempertahankan posisi Ketua DPRD," tegasnya.
Baca juga: Kebutuhan Bacaleg DPRD Kaltara Usungan PKB Hampir Terpenuhi, Target Rebut Satu Fraksi
Sementara untuk DPC Malinau dan Nunukan, DPW PKB Kaltara targetkan perolehan kursi.
Herman mengatakan, DPC Malinau ditargetkan memperoleh dua kursi di legislatif.
Begitu juga dengan DPC Nunukan, yang ditargetkan dua kursi di DPRD Nunukan.
"Kalau bicara pimpinan masih belum, karena memang masih awal. Jadi kita targetkan yang rasional untuk Nunukan dan Malinau itu pemecahan Dapil masing-masing dua kursi," pungkasnya.
Penulis: Risna
(*)
Berita Tana Tidung Memilih
KPU Tana Tidung Ungkap Hasil Coklit Pemilu 2024, Ada Penambahan 471 Pemilih Baru
Jumat, 17 Maret 2023
Targetkan Unsur Pimpinan di Pemilu 2024, PKB Tana Tidung Masih Kekurangan Satu Caleg di Dapil 2 |
![]() |
---|
Kemendagri Instruksikan Pemkab Realisasi Anggaran Pemilu 2023 40 Persen, KPU KTT Tunggu Panggilan |
![]() |
---|
Deklarasi Kirab Pemilu 2024, KPU Tana Tidung Ajak Wujudkan Pemilu Sebagai Sarana Integritas Bangsa |
![]() |
---|
Ibrahim Ali Buka Suara Jelang Pilkada Tana Tidung, Blak-blakan Jelaskan Hubungan dengan Hendrik |
![]() |
---|
Bawaslu Tana Tidung Luncurkan Klinik Penanganan Pelanggaran Pemilu 2024, ini Tujuannya |
![]() |
---|