Berita Bulungan Terkini

Cara Pemkab Bulungan Kendalikan Harga Bapok Saat Ramadan, Gelar Pasar Murah hingga Gandeng Polisi

Jajaran Pemkab Bulungan memantau ketersediaan dan harga bahan pokok di Pasar Induk Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara, Rabu (22/3/2023).

TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI
Dinas Ketahanan Pangan Bulungan melaksanakan Pasar Murah di Area Pasar Induk Tanjung Selor, Jumat (17/3/2023) lalu. Kegiatan tersebut digelar untuk mengantisipasi kenaikan harga jelang Ramadhan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Jajaran Pemkab Bulungan memantau ketersediaan dan harga bahan pokok di Pasar Induk Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara, Rabu (22/3/2023).

Tak hanya dari pemerintah, pemantauan itu juga diikuti oleh sejumlah perwakilan dari instansi lainnya seperti Polresta Bulungan dan Kodim 0903/Bulungan.

Menurut Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan Setkab Bulungan Errin Wiranda pemantaun dilakukan untuk mengetahui kondisi harga bahan pokok dan ketersediaannya dari pemasok.

Langkah itu diambil agar di bulan Ramadhan nanti harga bahan pokok tak terlampau naik tinggi dan ketersediaan bahan pokok dipastikan tercukupi.

Baca juga: Pemkab Malinau akan Adakan Safari Ramadhan Selama Puasa, Kunjungi Masjid-masjid Besar

Errin mengatakan Pemkab Bulungan juga bakal melaksanakan pasar murah sebagai upaya menstabilkan harga bahan pokok dan mengendalikan inflasi.

"Kami di pemerintah juga tetap melaksanakan pasar murah untuk stablikan harga," kata Errin Wiranda.

"Karena menang tingkat inflasi kita masih cukup tinggi di Tanjung Selor ini," ungkapnya.

Dirinya juga menyampaikan pemerintah bakal menggandeng aparat kepolisian untuk mencegah praktek penimbunan bahan pokok yang bakal merugikan masyarakat.

"Tentu itu dipantau oleh teman-teman Polresta Bulungan, tapi kita harap tidak ada yang melakukan itu," kata dia.

"Karena kita ingin pasokan itu cukup dan harga itu bisa distabilkan," tuturnya.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved