Berita Kaltara Terkini
Awal Ramadhan 1444 Hijriah, Tri Wijono Djati Sebut Damri Tanjung Selor Penumpang Masih Sepi
Meskipun awal Ramadhan 1444 Hijriah penumpang masih sepi, namun Damri Tanjung Selor tetap menyediakan armada seperti biasanya.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Situasi di Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara pada hari pertama Ramadhan 1444 Hijriah cenderung lengang.
Ruas-ruas jalan utama di Tanjung Selor terpantau sepi dari hilir mudik kendaraan.
Tak hanya ruas jalan, aktivitas jual beli di Pasar Induk Tanjung Selor pada pagi hari juga tak seramai di hari biasanya. Kondisi yang sepi itu juga diakui oleh pihak Damri Tanjung Selor.
Baca juga: Harga BBM Naik, Damri Tanjung Selor Ungkap Perubahan Harga Tiket Bus Rute Tanjung Selor-Malinau
General Manager Damri Tanjung Selor Tri Wijono Djati mengungkapkan jumlah penumpang yang terangkut lebih rendah di awal bulan puasa.
Namun menurutnya hal tersebut cukup lumrah berkaca pada pengalaman empat Ramadhan terakhir di mana kebiasaan warga yang membatasi mobilitas di awal Ramadhan 1444 Hijriah.
"Di awal puasa ini memang sepi, mungkin karena mengurangi berpergian," kata Tri Wijono Djati, Kamis (23/3/2023).
Baca juga: Dukung Ibu Kota Nusantara, Dishub Kaltara Dorong Damri Buka Rute Tanjung Selor - IKN
"Tapi biasanya nanti setelah satu minggu mulai kembali normal lagi," ungkap Tri Wijono Djati.
Meski jumlah penumpang belum ramai, Tri Wijono menegaskan pihaknya tetap menyiapkan jumlah armada seperti hari-hari biasanya.

Sepuluh armada bus disiapkan untuk melayani empat rute tujuan Kalimantan Utara dan Berau, Kaltim.
"Kita operasikan ada 10 bus, dan untuk rutenya masih sama, Tanjung Selor-Berau, Tanjung Selor-KTT, Tanjung Selor-Malinau dan Malinau-Sei Ular," tutur Tri Wijono Djati.
(*)
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Tanjung Selor
Bulungan
Kalimantan Utara
Ramadhan 1444 Hijriah
Damri
Tri Wijono Djati
puasa
TribunKaltara.com
Personel Polda Kaltara Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan dengan Binrohtal |
![]() |
---|
Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya Silaturahmi ke Tokoh Masyarakat Bulungan Datu Buyung |
![]() |
---|
Wagub Kaltara Hadiri Hari Pertanian Organik di Long Ayu Krayan Selatan: Anugerah Tuhan Luar Biasa |
![]() |
---|
Asyik! Gaji ke-13 PNS Kaltara Cair Bulan Depan, Denny Harianto: Kita Pastikan On Time |
![]() |
---|
Pemerintah Pusat Tahun Ini Perbaiki Jalan Poros Tanjung Selor-Tanah Kuning, Juli Proses Pra Kontrak |
![]() |
---|