Jadwal Speedboat Kaltara

Siap Angkut Penumpang Tujuan Sungai Nyamuk, Ada Dua Armada Speedboat Beroperasi Hari Ini

Memasuki awal Ramadan 1444 Hijriah, masyarakat Tarakan dan luar Kaltara yang hendak menghabiskan waktu liburan ke Sungai Nyamuk. Ini pilihan armada.

|
Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan speedboat di Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan menuju Sungai Nyamuk. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Memasuki awal Ramadan 1444 Hijriah, masyarakat Tarakan dan luar Kaltara yang hendak menghabiskan waktu liburan ke Sungai Nyamuk, berikut pilihan armada regular yang bisa digunakan.

Untuk keberangkatan hari ini, Minggu (26/3/2023), ada dua armada speedboat yang siap berangkat.

Ini dijadwalkan untuk keberangkatan pagi hingga siang hari, berangkat dari Pelabuhan Tengkayu Satu Tarakan menuju rute Sungai Nyamuk, Kabupaten Nunukan.

Dijabarkan Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu Satu Tarakan, Muhammad Roswan, paling pertama ada rute pagi, dimulai pukul 09.30 WITA, tersedia Speedboat (SB) Sinar Baru Express IV spesifikasi 16 GT kapasitas 47 penumpang dijadwalkan akan tiba sekitar pukul 12.00 WITA.

Baca juga: Penumpang Terpantau Sepi, Ini Jadwal Keberangkatan Speedboat Reguler Kaltara Rute Nunukan-Tarakan

Aktivitas keberangkatan speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan menuju Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara.
Aktivitas keberangkatan speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan menuju Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

Selanjutnya, armada dari Sungai Nyamuk, dijadwalkan berangkat kembali bertolak ke Tarakan pukul 13.30 WITA dan tiba sekitar pukul 16.00 WITA.

Lalu, untuk keberangkatan kedua, armada disiapkan ada SB Sadewa Gemilang, spesifikasi 25 GT dan berkapasitas penumpang sekitar 60 orang.

“SB Sadewa Gemilang dijadwalkan berangkat siang pukul 13.30 WITA dan tiba sekitar pukul 16.00 WITA,” beber Muhammad Roswan.

Selanjutnya kata Roswan, armada dari Sungai Nyamuk, SB Sadewa Gemilang akan berangkat pagi pukul 09.30 WITA dan tiba di Tarakan dijadwalkan pukul 12.00 WITA.

Baca juga: Arus Penumpang Speedboat Reguler Nunukan-Tarakan Pagi Ini Menurun, Tarif Tiket Rp 280 Ribu Perorang

Aktivitas keberangkatan speedboat di Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan speedboat di Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH (TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH)

Selanjutnya seterusnya kembali akan mengangkut penumpang siang menuju Sungai Nyamuk.

“Untuk tarif menuju Sungai Nyamuk sebesar Rp 280 ribu per orang. Untuk speedboat itu masih bisa bertukar jadwal,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved