Empat Warga Bunyu Hilang

Ditemukan Puing Diduga Bagian dari Pecahan Perahu, Hari Ketiga Pencarian Warga Bunyu yang Hilang

Beberapa warga Bunyu, Bulungan Kalimantan Utara ikut melakukan pencarian empat warga Bunyu yang hilang saat memancing ditemukan puing perahu.

Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ HO
Puing benda yang ditemukan warga di laut perairan Bunyu. Diduga merupakan bagian perahu yang digunakan oleh 4 orang warga Bunyu yang hilang. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - Memasuki hari ketiga pencarian terhadap 4 warga Bunyu, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara yang hilang atau lost contact sejak Senin (03/04/2023) malam lalu, mulai menunjukkan tanda-tanda ketemu.

Kamis (06/04/2023) siang ini, beberapa warga yang melakukan pencarian menemukan benda berupa fiber dan kayu, yang diduga merupakan puing perahu yang digunakan 4 warga Bunyu saat pergi memancing ke laut.

"Tiap hari warga di sini ikut pergi mencari. Nah, tadi ada kabar menemukan pecahan perahu. Kita doakan lah, semoga mereka segera ditemukan dan selamat," kata Darwin, warga Bunyu yang dihubungi tribunkaltara.com, Kamis (06/04/2023).

Baca juga: Update Empat Warga Bunyu yang Hilang Saat Memancing, Tim SAR Gabungan Perluas Area Pencarian

Selain keterangan warga, ditemukannya puing yang diduga bagian dari perahu juga terlihat dari gambar-gambar maupun video yang beredar di Media Sosial.

Pihak Basarnas Tarakan, saat dikonfirmasi belum memberikan keterangan. Kasi Ops yang coba dihubungi, telepon selulernya belum aktif.

Sebelumnya,Ttim SAR gabungan kembali melakukan pencarian pada hari ketiga ini. Lokasi pencarian diperluas, dengan dilakukan pada titik koordinat: 3° 45’ 00” N, 117° 59’ 00” E, hingga 3° 10’ 00” N, 118° 15’ 00” E.

Baca juga: Update Pencarian 4 Warga Bunyu Hilang saat Mancing, Polda Kaltara Turunkan Kapal RIB XXXIV-2008

Tidak hanya dari Basarnas Tarakan, turut tergabung dalam Tim pencarian, meliputi anggota TNI Pos AL Bunyu, Koramil Bunyu, juga keluarga dan warga sekitar.

Selain Tim SAR, Polda Kaltara juga turut membantu dengan menurunkan tim dari Dit Polairud.

Tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian korban hilang di perairan Kaltara.
Tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian korban hilang di perairan Kaltara. (TRIBUNKALTARA.COM/ Dok Basarnas Tarakan)

Seperti diketahui, empat warga Bunyu, yakni 2023 lalu sekira pukul 20.00 WITA, empat orang warga Bunyu, Suherman (29 tahun), Erwin (45 tahun), Sukaltim (38) dan satu rekannya lagi Gusramin dilaporkan hilang saat pergi memancing sejak Senin (03/04/2023) lalu.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved