Liga Italia
Juan Cuadrado Biang Kerok, Juventus Dijatuhi Hukuman Lebih Berat Ketimbang Inter Milan
Winger veteran Juventus, Juan Cuadrado mendapat hukuman yang lebih berat. Dia diskors tiga pertandingan dan denda senilai 10 ribu euro.
Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Sumarsono
TRIBUNKALTARA.COM - Buntut kerusuhan di leg pertama semifinal Coppa Italia, Juventus dijatuhi hukuman lebih berat ketimbang Inter Milan. Juan Cuadrado jadi biang kerok.
Sebagai tuan rumah, Juventus harus menanggung sanksi yang lebih berat daripada rivalnya, Inter Milan.
Hukuman ini merupakan imbas keributan antarpemain yang terjadi di sepanjang laga Juventus vs Inter Milan di semifinal Coppa Italia, Rabu (5/4/2023) lalu.
Dalam laga tersebut, tiga pemain mendapat kartu merah. Romelu Lukaku menjadi pemain pertama yang diusir dari lapangan karena selebrasinya dianggap provokatif.
Striker Inter Milan itu mendapat kartu kuning kedua yang berujung kartu merah setelah cekcok dengan Juan Cuadrado.
Di saat penyerang asal Belgia itu diusir dari lapangan, penggawa Juventus itu memperoleh kartu kuning pertamanya.
Baca juga: Penyebab Cuadrado dan Handanovic Nyaris Adu Jotos saat Kemenangan Juventus Dibuyarkan Inter Milan
Setelahnya, wasit meniup pluit panjang tanda pertandingan usai dan keributan kembali terjadi.
Kali ini, Juan Cuadrado bersitegang dengan kiper Nerazzurri, Samir Handanovic.

Dua pemain Liga Italia itu bahkan nyaris baku hantam sebelum akhirnya dipisahkan oleh rekan satu timnya.
Atas tindakannya, Juan Cuadrado dan Samir Handanovic langsung mendapat kartu merah dari wasit.
Terbaru, Sky Sport Italia melaporkan bahwa Hakim Olahraga Italia telah merilis hukuman yang dijatuhkan kepada masing-masing tim.
Winger veteran Juventus, Juan Cuadrado mendapat hukuman yang lebih berat. Dia diskors tiga pertandingan.
Mantan pemain Chelsea ini bisa dibilang sebagai biang kerok keributan di laga tersebut.
Juan Cuadrado menjadi salah satu pemain yang paling vokal memprotes Romelu Lukaku.
Saat adu mulut dengan Samir Handanovic, Cuadrado bahkan nyaris melayangkan bogem mentah ke wajah kiper Nerazzurri.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.