Berita Berau Terkini
Berau Terbaik I PPD 2023, Gubernur Kaltim Isran Noor Serahkan Penghargaan pada Bupati Sri Juniarsih
Pemerintah Kabupaten Berau di bawah kepemimpinan Bupati Sri Juniarsih dan dan Wakil Bupati Gamalis kembali mencatat prestasi.
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG REDEB - Pemerintah Kabupaten Berau di bawah kepemimpinan Bupati Sri Juniarsih dan dan Wakil Bupati Gamalis kembali mencatat prestasi.
Kali ini Berau meraih peringkat pertama Penghargaan Pembangunan Daerah ( PPD ) Kalimantan Timur (Kaltim) 2023 untuk kategori kabupaten.
Posisi kedua ditempati Kutai Kartanegara dan Kabupaten Paser peringkat ketiga.
Penghargaan diserahkan Gubernur Kaltim, Isran Noor pada pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang ) Kaltim di Odah Etam Komplek Kantor Gubernur Kaltim di Samarinda, Senin (17/4/2023).
Penghargaan ini merupakan apresiasi atas perencanaan dan realisasi pencapaian pembangunan daerah.
Selain itu mendorong pemerintah daerah menyusun dokumen perencanaan yang konsisten, komprehensif, terukur dan dapat dilaksanakan.
Baca juga: Bupati Berau Sri Juniarsih Terima UHC Award 2023, Penghargaan untuk Pelayanan Kesehatan Masyarakat
Untuk integrasi, sinkronisasi dan sinergi antara perencanaan pusat dan daerah, melaksanakan kegiatan secara efektif dan efisien dalam rangka pencapaian sasaran pembangunan, serta pemerintah daerah berinovasi dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan.
Bupati Sri Juniarsih mengungkapkan rasa bangga dan bahagianya atas penghargaan peringkat pertama di Benua Etam.
Prestasi ini merupakan hasil kerja sama seluruh jajaran Pemkab Berau bersama stakeholder dan masyarakat.
Ia juga mengapresiasi kinerja Organisasi Perangkat Daerah ( OPD ).
Di mana menyusun rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) dengan baik dan sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang telah ditetapkan, serta terintegrasi dengan program yang telah tersusun dari pusat, provinsi hingga daerah.
Baca juga: Tiga Kampung di Berau Akhirnya Bisa Diterangi Listrik, Bupati Sri Juniarsih: Terima Kasih PLN!
Orang nomor satu di Bumi Batiwakkal itu juga berikan apresasi atas inovasi dari setiap OPD yang turut mendorong pencapaian penghargaan ini.
Bupati Berau, Sri Juniarsih berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi jajaran OPD untuk meningkatkan kinerja sehingga penghargaan ini dapat terus dipertahankan.
“Ini adalah bukti kerja pemerintah daerah dengan dukungan masyarakat. Kita akan terus berupaya memberikan yang terbaik,” ujar Sri Juniarsih.
Sementara itu, Kepala Bapelitbang Berau, Nanang Bakran mengatakan, terus konsisten dalam menyusun perencanaan daerah sesuai RPJMD, serta presentase capaian perencanaan yang baik.
Ia menambahkan, tahun ini keunggulan Pemkab Berau ditambah dengan adanya inovasi untuk pemulihan ekonomi, pariwisata dan lingkungan.
”Inovasi yang diajukan inovasi bernama Sang Ratu dari Dinas Perikanan,” pungkasnya.(*)
Tiga Kampung di Berau Akhirnya Bisa Diterangi Listrik, Bupati Sri Juniarsih: Terima Kasih PLN! |
![]() |
---|
Bupati Berau Lantik Sultan Jadi Direktur Perusda Bhakti Praja, Enam Bulan Kinerja akan Dievaluasi |
![]() |
---|
Investor Qatar akan Bangun Hotel Kapsul Bawah Laut di Pulau Maratua, Pilot Project Ekonomi Biru |
![]() |
---|
Bupati Berau Sri Juniarsih Mas Raih Penghargaan Bunda PAUD dari Kemendikbud Ristek |
![]() |
---|
Bupati Sri Juniarsih Tinjau Gudang Sembako, Pastikan Stok dan Harga Pangan Stabil Jelang Nataru |
![]() |
---|