MotoGP

Hasil Kurang Memuaskan di MotoGP Spanyol 2023, Quartararo Lagi-lagi Salahkan Motor Yamaha

Hasil kurang memuaskan di MotoGP Spanyol 2023, Fabio Quartararo lagi-lagi menyalahkan motor Yamaha.

motogp.com
Pebalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo. Hasil kurang memuaskan di MotoGP Spanyol 2023, Fabio Quartararo lagi-lagi menyalahkan motor Yamaha. (motogp.com) 

TRIBUNKALTARA.COM - Hasil kurang memuaskan di MotoGP Spanyol 2023, Fabio Quartararo lagi-lagi menyalahkan motor Yamaha.

Saat ini Fabio Quartararo hanya berada di urutan ke-11 klasemen sementara MotoGP 2023.

Torehan 40 poin dicatatkan Fabio Quartararo dari empat seri balapan MotoGP 2023.

Gap poin Fabio Quartararo dengan pemuncak klasemen sementara Francesco Bagnaia dari Ducati Lenovo mencapai 47 angka.

Hasil tersebut membuat Fabio Quartararo semakin gusar dengan timnya Monster Energy Yamaha.

Quartararo kembali dibuat berang oleh performa motor YZR-M1 usai menjalani balapan utama MotoGP Spanyol 2023 di Sirkuit Jerez, Minggu (1/5/2023).

Bagaimana tidak? El Diablo kini semakin tertinggal untuk bersaing merebutkan gelar juara dunia karena hanya finis di posisi ke-10.

Dalam balapan selama 24 putaran tersebut, Quartararo seperti tak bisa berbuat banyak setelah start dari posisi ke-16.

Padahal, juara dunia musim 2021 itu memiliki catatan mentereng di lintasan sepanjang 4,4 kilometer tersebut dengan 4 pole position.

Situasi kian kurang mengenakkan tatkala Quartararo juga harus menjalani hukuman longlap penalty usai bersinggungan dengan Miguel Oliveira (RNF).

Usai merampungkan balapan tersebut, rekan setim Franco Morbidelli itu tak segan mengakui bahwa timnya telah kehilangan kekuatan.

Bahkan kini, Quartararo merasa tak bisa melakukan cornering speed lagi yang notabene kerap menjadi pembeda

"Dalam praktiknya kami kehilangan kekuatan, saya selalu bisa membuat perbedaan dalam cornering speed," ucap Quartararo, dilansir dari Motorsport-Total.

Rider berkebangsaan Prancis itu menekankan bahwa seluruh jajaran di Yamaha harus mengubah mentalitasnya.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved