Breaking News:

Mengasah Kreativitas Melalui Media Sosial: Workshop Literasi Digital Kominfo di Bengkayang

Kemenkominfo menggelar workshop Literasi Digital yang diikuti pelajar Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat.

HO/Kemenkominfo
Kemenkominfo menggelar workshop Literasi Digital yang diikuti pelajar Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat. (HO/Kemenkominfo) 

TRIBUNKALTARA.COM - Kemenkominfo menggelar workshop Literasi Digital yang diikuti pelajar Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat.

Tema workshop Literasi Digital tersebut adalah Mengasah Kreativitas Melalui Media Sosial.

Secara rinci, pelajar yang mengikuti workshop Literasi Digital tersebut berasal dari SMP dan SMA sejumlah kecamatan, yaitu Teriak, Seluas, Lumar, Ledo, Sanggau Ledo, Suti Semarah, Tujuh Belas, Lembah Bawang, Jagoy Babang, dan Samalantan.

Kegiatan digelar pada 17 Mei 2023.

Seperti sebelumnya, workshop Literasi digital ini digelar Kominfo bersama Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD) Siberkreasi.

Workshop ini sebagai bentuk peran aktif Kemenkominfo dalam menghentikan penyalahgunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi, serta internet.

Sebab berdasarkan survei, Indonesia masih berada dalam kategori “sedang” dengan angka 3.49 dari 5,00 untuk tingkat literasi digital.

Survei tersebut dilakukan Kemenkominfo dan Kata data Insight Center pada tahun 2021.

Dalam merespon hal tersebut, Kemenkominfo menyelenggarakan Workshop Literasi Digital dengan materi yang didasarkan pada empat pilar utama literasi digital, yaitu kecakapan digital, etika digital, budaya digital, dan keamanan digital.

 

Dalam rangka kampanye Gerakan Nasional Literasi Digital di Indonesia, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) bersama dengan Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD) Siberkreasi menyelenggarakan Workshop Literasi Digital secara luring pada Peserta Didik SMP & SMA Se- Kec. Teriak, Kec. Seluas, Kec. Lumar, Kec. Ledo, Kec. Sanggau Ledo, Kec. Suti Semarah, Kec. Tujuh Belas, Kec. Lembah Bawang, Kec Jagoy Babang Bky, Samalantan, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. pada tanggal 17 Mei 2023 dengan mengangkat topik “Asah kreativitas melalui media social”

Workshop ini sebagai bentuk peran aktif Kemenkominfo dalam menghentikan penyalahgunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi, serta internet.

Berdasarkan Survei Indeks Literasi Digital Nasional Indonesia yang diselenggarakan oleh Kemenkominfo dan Kata data Insight Center pada tahun 2021 disebutkan bahwa Indonesia masih berada dalam kategori “sedang” dengan angka 3.49 dari 5,00.

Dalam merespon hal tersebut, Kemenkominfo menyelenggarakan “Workshop Literasi Digital” dengan materi yang didasarkan pada empat pilar utama literasi digital, yaitu kecakapan digital, etika digital, budaya digital, dan keamanan digital.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved