Breaking News:

Jadwal Speedboat Kaltara

Satu Speedboat Reguler Pagi Rute Nunukan-Tarakan Muat 78 Penumpang, Simak Jadwal Hari Ini

Sebanyak 7 speedboat reguler rute dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan tujuan Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Speedboat reguler yang bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, Sabtu (27/05/2023), pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Satu speedboat reguler Kalimantan Utara pagi telah bertolak dari Nunukan tujuan Tarakan, hari ini Sabtu (27/05/2023).

Agen tiket speedboat reguler di Nunukan, Same mengatakan satu speedboat reguler yang telah bertolak ke Tarakan sekira pukul 07.20 Wita yakni Paolai Express.

"Untuk speedboat reguler Paolai Express sudah bertolak ke Tarakan muat 78 penumpang. Memang untuk speedboat pagi Paolai yang sering penuh," kata Same kepada TribunKaltara.com.

Same menyebut, ada 7 speedboat reguler yang dijadwalkan berlayar dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Baca juga: Cek Jadwal Speedboat dari Tana Tidung ke Tarakan, Hari Ini Jumat 26 Mei 2023 Ada 3 Armada Beroperasi

"Seperti biasa, empat speedboat reguler berangkat pagi dan tiga speedboat berangkat siang," ucapnya.

Tarif tiket speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan masih tetap sebesar Rp280 ribu per orang.

Sementara itu, penumpang yang berusia 7 tahun ke atas akan dikenakan biaya satu harga tiket.

"Usia penumpang 7 tahun ke bawah dikenakan biaya asuransi sebesar Rp20 ribu per jiwa," tutur Same.

Baca juga: Jadwal Keberangkatan 7 Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan Hari Ini, Harga Tiket Rp 280 Ribu

Berikut jadwal keberangkatan 7 speedboat reguler dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan hari ini:

- Speedboat Paolai Express, pukul 07.20 Wita.

- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.

- Speedboat Minsen, pukul 08.20 Wita.

Penumpang speedboat reguler Nunukan-Tarakan diminta kenakan life jacket saat berlayar, belum lama ini
Penumpang speedboat reguler Nunukan-Tarakan diminta kenakan life jacket saat berlayar, belum lama ini (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

- Speedboat Sadewa Benuanta, pukul 09.00 Wita.

- Speedboat Sadewa Kaltara, pukul 11.30 Wita.

- Speedboat Dewa Sebakis, pukul 13.00 Wita.

- Speedboat Sinar Baru, pukul 14.00 Wita.

Hingga berita ini diturunkan, cuaca di Pulau Nunukan terpantau mendung.

(*)

Penulis: Febrianus felis

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved