Malinau Memilih

Tiga Hari Hilang Tersesat di Hutan, Liyas Irang Warga Malinau Utara Akhirnya Pulang dengan Selamat

Tiga hari hilang tersesar di hutan, Liyas Irang (53), warga Malinau Utara akhirnya pulang dengan selamat, Sabtu (27/5/2023).

Penulis: Mohamad Supri | Editor: Sumarsono
HO
Warga Respen Tubu, Liyas Irang dan kerabat saat ditemui di kediamannya. Setelah 3 hari tersesat di hutan, korban pulang dengan selamat pada, Sabtu (27/5/2023) (HO-KETUA RMPB NALINAU) 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU – Tiga hari hilang tersesar di hutan, Liyas Irang (53), warga Malinau Utara akhirnya pulang dengan selamat, Sabtu (27/5/2023).

Liyas Irang pulang ke kediamannya di Respen Tubu, Malinau Kota setelah tiga hari dikabarkan tersesat di hutan sehabis mencari kayu bakar.

Ketua Relawan Masyarakat Peduli Bencana atau RMPB Malinau, Anwar mengabarkan korban tersesat di hutan selama tiga hari.

Pada Sabtu (27/5/2023) pulang dalam keadaan selamat kediamannya di Respen Tubu, Kecamatan Malinau Utara, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara.

"Dari pihak keluarga mengonfirmasi beliau sudah pulang. Pak Liyas Irang sudah kembali ke rumahnya sekira pukul 01:00 Wita subuh tadi," ujarnya, Sabtu (27/5/2023).

Baca juga: Atas Permintaan Keluarga Korban, Pencarian 4 Orang Hilang di Perairan Bunyu Bulungan Dihentikan

Anwar menerangkan, selama tiga hari rupanya korban tersesat di hutan saat terakhir kali dilaporkan hilang pada Rabu (24/5/2023) pagi.

Sebelumnya, tim pencari dan penyelamat memfokuskan pencarian ke wilayah sungai.

Sebab, kecurigaan awal korban diduga terjatuh di sungai.

Perkiraan ini berdasarkan hasil temuan perahu yang digunakan tertambat di pinggiran sungai. Belakangan, relawan menemukan jejak korban di area hutan Malinau Utara.

Setelah tiga hari tersesat, korban akhirnya pulang sendiri ke kediamannya setelah menemukan jalan pulang dengan menyusuri sungai.

Baca juga: Sempat Tersesat di Hutan, Empat Orang Bersepeda Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan Tarakan

"Pihak keluarga mengucapkan terima kasih kepada relawan, RMPB, BPBD, Kecamatan, TNI Polri dan semua pihak yang telah berupaya membantu pencarian.

Puji Tuhan, Pak Liyas Irang telah pulang dengan selamat hari ini," ujar kerabat korban, Petrus.

(*)

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved