Berita Nunukan Terkini

Sekda Nunukan Serfianus Ajak Para Pemuda Sibukkan Diri dengan Hal Positif dan Produktif

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nunukan, Serfianus ajak para pemuda untuk menyibukkan diri dengan hal positif dan produktif.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Sekretaris Daerah Kabupaten Nunukan, Serfianus 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nunukan, Serfianus ajak para pemuda untuk menyibukkan diri dengan hal positif dan produktif.

Menurutnya, para pemuda sebagai generasi penerus bangsa harus membiasakan diri melakukan hal-hal yang produktif.

"Hal positif dan produktif bisa dilakukan sendiri atau melalui komunitas yang sifatnya kepemudaan. Misalnya KNPI atau KORMI yang mana menjadi wadah untuk menggali potensi diri pemuda. Begitu juga organisasi pemuda lainnya," kata Serfianus kepada TribunKaltara.com, Sabtu (08/07/2023), sore.

Serfianus menuturkan, di era perkembangan teknologi yang begitu pesat, justru tak sedikit pemuda terlibat dalam perilaku yang menyimpang dari norma dan aturan.

Baca juga: Proses Pengajuan Perbaikan Dokumen Bacaleg Terus Bergulir, KPU Nunukan Minta Listrik PLN tak Padam

"Perkembangan ilmu dan teknologi informasi ibarat dua sisi mata pisau. Kemajuan teknologi informasi bisa memberikan dampak positif jika kita bijak menggunakannya. Demikian pula sebaliknya," ucapnya.

Dia berpesan kepada para pemuda, khususnya pelajar di Kabupaten Nunukan, agar terus belajar dan perbanyak relasi.

"Isi masa muda dengan hal yang bermanfaat untuk diri, keluarga, bahkan masyarakat. Belajar tentang semua hal dan buka wawasan seluas-luasnya. Perbanyaklah relasi agar kapasitas diri terus meningkat," ujar Serfianus.

Penulis: Febrianus Felis

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved