MotoGP
Periode Sulit Marc Marquez di MotoGP, Honda Disorot: Pabrikan Harus Bantu Pebalap
Marc Marquez kesulitan di MotoGP, Honda didesak untuk membantu pebalapnya.
TRIBUNKALTARA.COM - Marc Marquez kesulitan di MotoGP, Honda didesak untuk membantu pebalapnya.
Masa sulit Marc Marquez di Honda disorot direktur olahraga Ducati Corse Paolo Ciabatti.
Marc Marquez harus berjibaku sendirian dengan RC213V yang makin sulit dikendarai
Dua mantan pembalap Suzuki, Alex Rins dan Joan Mir bahkan sudah merasakan akibatnya dan harus masuk ke ruang perawatan.
Ya, tabiat Honda yang hanya mendengarkan satu pembalap saja seakan sudah menjadi titik nadir mereka terpuruk pada musim ini.
Rins yang berhasil membawa kemenangan Honda pada MotoGP Americas juga tidak didengar.
"Sangat disayangkan melihat dia begitu terpuruk. Kami sangat mengagumi prestasi Marc, sayangnya saat ini dia sedang mengalami kesulitan," kata Ciabatti dikutip BolaSport.com dari Motosan.
Baca juga: Marquez dan Quartararo Adu Penderitaan di MotoGP, Ducati dan Tim Lain Tancap Gas
"Kami sangat menghormati sang juara dunia, yang dengannya negosiasi masa depan tidak pernah dibicarakan," ujar Ciabatti.
Ciabatti kemudian berbicara perbandingan yang dilakukan timnya yang berprinsip adil kepada semua pembalap yang bermarkas di Borgo Panigale, Italia itu.
Tak ada perbedaan baik itu pembalap utama atau dari tim satelit.
"Ducati berada di posisi yang tepat, Bagnaia berada di puncak, Martin tepat di belakangnya dan akan tetap di Pramac, Bezzecchi akan memiliki motor pabrikan," ucap Ciabatti.
"Kami akan bekerja keras untuk memuaskan setiap perwakilan kami," katanya tentang masa depan tim.
Menurut Ciabatti, Yamaha dan Honda berusaha keras, namun dia percaya bahwa mereka masih terlalu fokus kepada Quartararo dan Marquez.
"Jika ada, Honda sudah terlalu lama mengandalkan Marquez. Bakat Marc telah menutupi kekurangan RC213V sehingga perkembangannya terhambat," tutur Bagnaia.
Baca juga: Update MotoGP - Aroma Perpecahan di Internal Honda Mulai Tercium, Bagaimana Nasib Marquez Cs?
"Yamaha juga melakukan hal yang sama dengan Fabio Quartararo. Mungkin evolusi M1 telah tertinggal."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Marc-Marquez-dan-Francesco-Bagnaia-MotoGP-2023-250323.jpg)