Liga 1

Wasit Laga Borneo FC vs Persikabo 1973 di Liga 1 jadi Sorotan, Pieter Huistra Nyatakan Kecewa

Baru berjalan 28 menit, Borneo FC harus kehilangan satu pemainnya saat menghadapi Persikabo 1973 di Liga 1, Minggu (13/8/2023), di Stadion Segiri.

Instagram @borneofc.id
FOTO Borneo FC vs Persikabo 1973 di Liga 1. Asisten Pelatih Persikabo 1973, Oleg Kuzmianok mengaku anak asuhnya kehilangan konsentrasi, sehingga membuat mereka begitu mudah kebobolan.  

TRIBUNKALTARA.COM - Baru berjalan 28 menit, Borneo FC harus kehilangan satu pemainnya saat menghadapi Persikabo 1973 di Liga 1.

Pertandingan tersebut terjadi di pekan ke-8 BRI Liga 1, yang mempertemukan Borneo FC vs Persikabo 1973, pada Minggu (13/8/2023) malam.

Pertandingan kandang Borneo FC menghadapi Persikabo 1973 tersebut digelar, di Stadion Segiri Samarinda

Tentu saja, sepanjang pertandingan emosi tak terhindarkan pasca kartu merah yang didapat Silverio Silva tersebut diberikan.

Terlebih, perlakuan wasit seperti berbeda kala pemain Persikabo 1973 melanggar keras pemain Borneo FC.

Hal tersebut langsung disorot oleh pelatih Borneo FC, Pieter Huistra.

Secara tegas, pelatih asal Belanda tersebut menyatakan kekecewaanya terhadap kepemimpinan wasit, pada laga Borneo FC vs Persikabo 1973.

Baca juga: Meski 10 Orang, Pieter Huistra Beber Alasan Borneo FC Menang Lawan Persikabo: Pantas Dapat 3 Poin

Kata Pieter Huistra, sukses Borneo FC kalahkan Persikabo 1973 di Liga 1 tak lepas dari perjuangan tak lelah Stefano Lilipaly Cs.
Kata Pieter Huistra, sukses Borneo FC kalahkan Persikabo 1973 di Liga 1 tak lepas dari perjuangan tak lelah Stefano Lilipaly Cs. (Kolase TribunKaltara.com/ Instagram @borneofc.id)

Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra merasa tidak puas dengan keputusan wasit saat laga kontra Persikabo 1973 pada pertandingan Liga 1 pekan ke 8 pada Minggu (13/8/2023) malam.

Pelatih Borneo FC Samarinda, Pieter Huistra mengatakan wasit membuat beberapa keputusan yang kontroversial.

Ia menyebut wasit tidak pernah melakukan diskusi saat hendak mengambil keputusan yang sulit.

"Wasit melakukan beberapa keputusan yang bagus. Dia merasakan pertandingan, tetapi dia membuat 2 sampai 3 keputusan yang tak didiskusikan," ucap Pieter Huistra.

Lanjut ia sangat menyayangkan saat insiden Silverio yang membuat timnya harus bermain dengan 10 orang.

Tak hanya itu saat Stefani Lilipaly dilanggar saat melakukan serangan balik wasit enggan memberikan kartu merah kepada pemain Persikabo.

"Silverio tak beruntung dan yang tak saya senang adalah tacle Stefano. Jika kamu serius dan ingin memberikannya foul," jelasnya.

Kecewa Digancar Kartu Merah

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved