Rombongan Gubernur Kaltara Kecelakaan

Gerimis Iringi Pemakaman Yusi, ASN Meninggal Tenggelam saat Ikut Rombongan Gubernur ke Perbatasan

Gerimis mengiringi pemakaman Yusi Novianto (46), ASN yang meninggal tenggelam dalam perjalanan mengikuti rombongan Gubernur Kaltara ke perbatasan.

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Sumarsono
Tribun Kaltara
Suasana pemakaman almarhum Yusi Novianto di Pemakaman Umum Tanjung Harapan, Jl Cendrawasih Tanjung Selor, Bulungan, Rabu (16/07/2023). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Hujan gerimis mengiringi pemakaman Yusi Novianto (46), ASN yang meninggal tenggelam dalam perjalanan mengikuti rombongan Gubernur Kaltara ke perbatasan.

Suasana haru mewarnai pemakaman Yusi Novianto di pemakaman umum Tanjung Harapan, Jl Cendrawasih, Tanjung Selor, Bulungan Rabu (16/08/2023) pagi ini.

Menggunakan mobil ambulans, keranda jenazah diberangkatkan sekira pukul 08.00 Wita dari rumah duka di Jl Gapensi Tanjung Selor.

Dinaungi mendung dan hujan gerimis, ratusan pelayat mengiringi jenazah Yusi Novianto ke pemakaman umum.

Mayoritas mereka adalah para pegawai atau ASN di lingkup Pemerintah Provinsi Kaltara.

Baca juga: BREAKING NEWS Rombongan Gubernur Kaltara Kecelakaan di Sungai Semamu Malinau, 1 Orang Hilang

Seperti diketahui, kepergian almarhum tidak diduga.

Kasi Pantai dan Air Baku pada Dinas PUPR Perkim Kaltara ini meninggal karena terjatuh ke sungai saat menyeberangi Sungai Semamu, Mentarang Ulu, Kabupaten Malinau pada Selasa (15/08/2023).

Terdengar suara adzan yang dilantunkan, ketika jenazah diturunkan di liang lahat. Suasana haru pun semakin terasa.

Jenazah Yusi Novianto, korban tenggelam di Sungai Semamu, Mentarang Hulu, Malinau, Kalimantan Utara tiba di Ruang Kamboja RSUD Malinau, Selasa (15/8/2023) malam.
Jenazah Yusi Novianto, korban tenggelam di Sungai Semamu, Mentarang Hulu, Malinau, Kalimantan Utara tiba di Ruang Kamboja RSUD Malinau, Selasa (15/8/2023) malam. (Tribun Kaltara)

Turut mengantar ke pemakaman, istri dan kedua anak almarhum.

Tampak di antara para pengantar Hj Rachmawati Zainal, istri Gubernur Kaltara. Juga para kepala dinas di lingkup Pemprov Kaltara.

Baca juga: Update Kecelakaan Rombongan Gubernur, Korban Hilang Atas Nama Yusi Novianto Ditemukan Meninggal

"Mas Yusi Novianto orang baik. Selamat jalan mas Yusi, semoga husnul khatimah," tulis teman sejawat almarhum di status media sosialnya.

Menurut beberapa rekan almarhum, Yusi Novianto merupakan sosok pekerja keras, dan mudah bergaul.

Ungkapan duka cita juga disampaikan Hj Rachmawati Zainal.

Ketua TP PKK Kaltara yang juga istri Gubernur Zainal A Paliwang itu, bahkan langsung ke rumah duka pada sore hari setelah dikabarkan Yusi mengalami kecelakaan pada Selasa (15/08/2023).

Suasana pemakaman almarhum Yusi Novianto di Pemakaman Umum Tanjung Harapan, Jl Cendrawasih Tanjung Selor, Bulungan, Rabu (16/07/2023).
Suasana pemakaman almarhum Yusi Novianto di Pemakaman Umum Tanjung Harapan, Jl Cendrawasih Tanjung Selor, Bulungan, Rabu (16/07/2023). (Tribun Kaltara)

"Kami ikut berduka cita, tapi semua kita kembalikan kepada Allah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved