Timnas Indonesia

Jelang Piala Dunia U17, Timnas Indonesia Jalani TC di Jerman, Bima Sakti: Tak Kaget Lawan Tim Eropa

Pelatih Timnas U-17 Indonesia, Bima Sakti mengagendakan dua simulasi laga uji coba setara Piala Dunia U-17 saat menjalani pemusatan latihan di Jerman.

Editor: Sumarsono
HO
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memantau pelaksanaan hari kedua seleksi pemain untuk menjadi bagian Timnas Indonesia U-17. Pelatih Timnas U-17 Indonesia, Bima Sakti mengagendakan dua simulasi laga uji coba setara Piala Dunia U-17 2023 saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Jerman. 

TRIBUNKALTARA.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas U-17 Indonesia, Bima Sakti mengagendakan dua simulasi laga uji coba setara Piala Dunia U-17 2023 saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Jerman.

Selama TC di Jerman, Timnas U-17 Indonesia direncanakan menggelar enam pertandingan uji coba.

Dua pertandingan menantang negara dan empat lainnya uji tanding dengan klub asal Jerman.

Tim-tim yang sudah terungkap menjadi lawan Timnas U-17 Indonesia adalah Jerman U-17, Borussia Dortmund U-17, Borussia Monchengladbach U-17, dan Eintracht Frankfurt U-17.

Timnas U-17 Indonesia sendiri dijadwalkan bertolak ke Jerman pada 17 September 2023.

"Di sana ada empat uji coba yang dengan tim lokal. Dan ada dua kali simulasi pertandingan seperti di Piala Dunia" ucap Bima Sakti saat ditemui seusai latihan Timnas U-17 Indonesia, Sabtu (16/9).

Untuk dua simulasi uji coba setara Piala Dunia U-17 2023 tersebut, Bima Sakti memastikan lawannya adalah negara.

Baca juga: Jadwal Lengkap Piala Dunia U17, Timnas Indonesia Besutan Bima Sakti Pakai Markas Persebaya Surabaya

Yang diharapkan bisa mengukur kemampuan Arkhan Kaka dkk sebelum tampil di Piala Dunia U-17 2023.

Di Piala Dunia U-17 2023, Garuda Asia menempati Grup A bersama bersama Ekuador, Panama, dan Maroko.

Timnas U-17 Indonesia melakoni laga perdana Grup A dengan melawan Ekuador di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, Jumat (10/11).

Dilanjutkan menghadapi Panama, Senin (13/11) dan Maroko, Kamis (16/11).

FOTO Timnas Indonesia U17 nobar drawing pembagian grup Piala Dunia U17. Berikut ini daftar lengkap calon lawan Timnas Indonesia U17 di Piala Dunia U17 2023.
FOTO Timnas Indonesia U17 nobar drawing pembagian grup Piala Dunia U17. Berikut ini daftar lengkap calon lawan Timnas Indonesia U17 di Piala Dunia U17 2023. (pssi.org)

"Rencananya mau lawan negara. Dan kita akan cari yang mirip-mirip cara mainnya Ekuador, Panama dan Maroko," tutur pelatih kelahiran Balikpapan, Kalimantan Timur itu.

Lebih lanjut, Bima Sakti, percaya bahwa timnas U-17 Indonesia bisa bersaing di Grup A Piala Dunia U-17 2023.

Untuk kekuatan lawan, Ekuador sudah enam kali mentas di Piala Dunia U-17. Prestasi terbaik Ekuador melaju ke babak perempat final Piala Dunia U-17 edisi 1995 dan 2015.

Sementara Panama tercatat tiga kali berpatisipasi di Piala Dunia U-17. Kemudian Maroko dua kali berkesempatan tampil di ajang empat tahunan tersebut.

Baca juga: Daftar Calon Lawan Timnas Indonesia di Piala Dunia U17, Lengkap Reaksi Jajaran Erick Thohir di PSSI

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved