Liga 1

Sebab Leonardo Medina Lengser dari Kursi Pelatih Persis Solo Usai Dihajar Arema, Persebaya Menanti!

Ada apa sebenarnya sehingga Leonardo Medina lengser dari kursi pelatih Persis Solo di Liga 1 jelang lawan Persebaya Surabaya ?

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com/ PT LIB
Ada apa sebenarnya sehingga Leonardo Medina lengser dari kursi pelatih Persis Solo di Liga 1 jelang lawan Persebaya Surabaya ? 

TRIBUNKALTARA.COM - Akhirnya terbongkar sebab sebenarnya sehingga Leonardo Medina 'lengser' dari kursi pelatih Persis Solo di Liga 1.

Kabar Leonardo Medina lengser dari kursi pelatih Persis Solo, seusai Laskar Sambernyawa dihajar Arema FC di Liga 1.

Kini ada Persebaya Surabaya yang sudah menunggu Persis Solo usai Leonardo Medina lengser dari kursi pelatih Laskar Sambernyawa.

Untuk diketahui, Persis Solo baru saja kalah dari Arema FC di Liga 1.

Skuat Persis Solo yang saat itu dilatih Leonardo Medina, kena hajar Arema FC di Liga 1 dengan skor 3-1.

Laga Persis Solo kontra Arema FC di Liga 1 saat itu dihelat pada Sabtu 9 Desember 2023.

Duel Persis Solo kontra Arema FC di Liga 1 saat itu dihelat di Stadion Kapten I Wayan Dipta Bali.

 
 
 

Baca juga: ALASAN Uston Nawawi, Target Persebaya Kalahkan Persija di GBT Berantakan, Persis Solo Pelampiasan?

Seusai keok dari Arema FC, Leonardo Medina memang ngaku akan temui bos Laskar Sambernyawa untuk bahas nasibnya di Persis Solo.

Belakangan, Leonardo Medina dikabarkan lengser dari kursi pelatih Persis Solo usai keok dari Arema FC di Liga 1.

Padahal, Persis Solo akan lawan Persebaya Surabaya di Liga 1 pada Rabu 13 Desember 2023.

Duel laga tunda Liga 1 antara Persebaya Surabaya vs Persis Solo di Liga 1 dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo.

Lantas ada apa sebenarnya sehingga Leonardo Medina lengser dari kursi pelatih Persis Solo di Liga 1 jelang lawan Persebaya Surabaya ?

"Pasca laga kontra Arema FC pada Sabtu (9/12), Persis Solo mengambil keputusan untuk mengevaluasi tim kepelatihan Persis Solo.

Keputusan tersebut diambil, berdasarkan evaluasi kinerja dan catatan performa klub dalam beberapa laga terakhir," tulis situs resmi Persis Solo yang dikutip Tribunkaltara.com pada Rabu 13 Desember 2023.

Pasca evaluasi, Persis Solo menunjuk Tithan Wulung Suryata sebagai caretaker.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved