Liga 2

LENGKAP Hukuman Komdis PSSI Terbaru di Liga 2, Semen Padang hingga Sriwijaya FC Harus Merogoh Kocek

Dalam daftar lengkap hukuman Komdis PSSI terbaru 2023, terdapat klub Semen Padang hingga Sriwijaya FC yang kena hukumam, berupa sanksi denda.

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com/ PT LIB
Logo Semen Padang dan Sriwijaya FC (kanan). Dalam daftar lengkap hukuman Komdis PSSI terbaru 2023, terdapat klub Semen Padang hingga Sriwijaya FC yang kena hukumam, berupa sanksi denda. 

TRIBUNKALTARA.COM - Berikut ini daftar lengkap hukuman Komdis PSSI terbaru 2023.

Kali ini daftar lengkap hukuman Komdis PSSI terbaru 2023 ditujukan kepada klub dan pemain Liga 2.

Dalam daftar lengkap hukuman Komdis PSSI terbaru 2023, terdapat klub Semen Padang hingga Sriwijaya FC yang kena hukumam, berupa sanksi denda.

Hal itu sesuai hasil sidang Komdsi PSSI pada 22 Desember 2023.

Menilik laman resmi PSSI, gara-gara setelah pertandingan selesai terdapat banyak penonton Semen Padang berada di Official Area (OA), tim berjuluk Kabau Sirah itu wajib bayar sanksi denda Rp Rp.10.000.000.

Kejadian itu terjadi saat duel Semen Padang vs Persiraja Aceh pada 17 Desember 2023.

Selanjutnya, Sriwijaya FC disanksi Komdis PSSI karena terjadi penyalaan flare sebanyak 2 buah yang dilakukan oleh penonton di tribun Selatan pada 17 Desember 2023.

Saat itu, duel Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Liga 2.

Putusan sidang Komdis PSSI, Sriwijaya FC wajib bayar sanksi denda Rp.25.000.000.

Tak hanya itu, Sriwijaya FC wajib bayar sanksi denda tambahan Rp 10.000.000.

Penyebabnya, saat duel Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Liga 2 itu, juga terjadi pelemparan plastik berisi air ke arah pemain tim lawan yang dilakukan oleh penonton di tribun Barat

Dalam artikel ini TribunKaltara.com sajikan daftar lengkap hukuman Komdis PSSI terbaru 2023 kepada klub dan pemain Liga 2.

Dalam daftar lengkap hukuman Komdis PSSI terbaru 2023, terdapat klub Semen Padang hingga Sriwijaya FC yang kena hukumam, berupa sanksi denda.
Dalam daftar lengkap hukuman Komdis PSSI terbaru 2023, terdapat klub Semen Padang hingga Sriwijaya FC yang kena hukumam, berupa sanksi denda. (Instagram @pssi)

Baca juga: LENGKAP Hasil Sidang Komdis PSSI, PSM Makassar, Persib Bandung, hingga PSIS Semarang Kena Sanksi


Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI, 22 Desember 2023

1. Sdr. Ramadhan (Pemain Persiraja Aceh)

- Nama Kompetisi: Pegadaian Liga 2 2023/2024

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved