Timnas Indonesia

Legenda Persib Bongkar Sebab Eks PSM Makassar Asnawi Absen Bela Timnas Indonesia saat Dilibas Libya

Legenda Persib Bandung Nova Arianto yang bongkar sebab eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam absen bela Timnas Indonesia saat dilibas oleh Libya

|
Editor: Amiruddin
Instagram @timnas.indonesia
FOTO Asnawi Mangkualam saat latihan bareng Timnas Indonesia. Legenda Persib Bandung Nova Arianto yang bongkar sebab eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam absen bela Timnas Indonesia saat dilibas oleh Libya 

TRIBUNKALTARA.COM - Akhirnya terbongkar sebab eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam absen bela Timnas Indonsia saat dilibas oleh Libya.

Adalah legenda Persib Bandung Nova Arianto yang bongkar sebab eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam absen bela Timnas Indonesia saat dilibas oleh Libya di laga uji coba jelang Piala Asia.

Saat ini, legenda Persib Bandung Nova Arianto masuk jajaran asisten pelatih Timnas Indonesia.

Posisi pelatih Timnas Indonesia menuju Piala Asia, tetap di bawah kendali Shin Tae-yong.

Untuk diketahui, Timnas Indonesia dua kali lawan Libya jelang Piala Asia 2023.

Laga Timnas Indonesia vs Libya itu merupakan rangkaian uji coba pasukan Shin Tae-yong jelang main di Piala Asia 2023 yang akan dihelat di Qatar bulan ini.

Laga perdana, Timnas Indonesia lawan Libya pada 2 Januari 2024.

Asnawi Mangkualam Bahar (merah) saat berjibaku dengan pemain Malaysia di Piala AFF 2020.
Asnawi Mangkualam Bahar (merah) saat berjibaku dengan pemain Malaysia di Piala AFF 2020. (pssi.org)

Baca juga: ALASAN Shin Tae-yong Usai Timnas Indonesia Digilas Libya Jelang Main di Piala Asia, Alarm Asnawi Cs!

Saat itu, Timnas Indonesia kena libas Libya dengan skor telak 4-0.

Selanjutnya Timnas Indonesia lawan Libya pada 5 Januari 2024.

Namun lagi-lagi Timnas Indonesia kena libas Libya dengan skor 2-1.

Dalam dua laga Timnas Indonesia vs Libya, eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam selalu absen

Padahal, eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam adalah pilar utama Timnas Indonesia.

Selain itu, eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam juga kapten Timnas Indonesia.

Nama eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam juga 'pemain kesayangan' pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Sukses eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam tembus Liga 2 Korea Selatan, tak lepas dari 'campur tangan' pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved