Rabu, 15 April 2026

Jadwal Speedboat Kaltara

Tiga Speedboat Reguler dari Tarakan Siap Menuju Bunyu, Cek Jadwal Berangkat Siang hingga Sore Ini

Keberangkatan siang hingga sore ini ada tiga speedboat reguler yang disiapkan rute Tarakan-Bunyu, Kalimantan Utara.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Tampak aktivitas penumpang speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Sebanyak tiga speedboat reguler disiapkan dari Tarakan menuju Pulau Bunyu, Kalimantan Utara, siang nanti, Rabu 31 Januari 2024.

Tiga speedboat reguler ini berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Jadwal speedboat reguler ini disampaikan Widya Ayu Saraswati, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Keselamatan Angkutan Perairan UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Pertama yang berangkat ada speedboat reguler SB Minsen Express dengan spesifikasi mesin 14 GT.

Baca juga: Arus Penumpang Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan Pagi Ini Menurun Signifikan, Cek Jadwalnya

“Armada ini berangkat dari Tarakanpada pukul 14.00 WITA dan dijadwalkan tiba di Pulau Bunyu pukul 15.00 WITA,” terang Widya Ayu.

Kemudian speedboat reguler kedua, lanjut Ayu, sapaan akrabnya ada SB Rahayu Express IV.

Armada ini dilaporkan memiliki kapasitas 34 penumpang. Armada ini juga punya spesifkasi mesin 16 GT.

“Armada ini berangkat pada pukul 14.00 WITA dan dijadwalkan tiba di Pulau Bunyu pada pukul 15.00 WITA,” beber Ayu.

Selanjutnya speedboat reguler ketiga atau  terakhir berangkat dari Tarakan menuju Pulau Bunyu, ada SB Harapanku Express dengan kapasitas 55 orang penumpang. Armada ini dilaporkan memilik spesifikasi 15 GT.

Aktivitas penumpang speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara.
Aktivitas penumpang speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

“Dijadwalkan berangkat pada pukul 16.00 WITA dan dijadwalkan tiba pada pukul 17.00 WITA,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved