Jadwal Speedboat Kaltara

Cek Jadwal Keberangkatan Speedboat Reguler Rute Tarakan- Bunyu Hari Ini, Sabtu 9 Maret 2024

Keberangkatan speedboat reguler ke Bunyu hari ini disediakan ada enam armada. Bertolak dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Hari ini, Sabtu (9/3/2024) total ada enam speedboat reguler disiapkan menuju Bunyu, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Enam speedboat reguler dari Tarakan disiapkan menuju Bunyu, Kalimantan Utara hari ini, Sabtu (9/3/2024).

Adapun speedboat reguler pertama berangkat pukul 09.00 Wita  ada SB Tri Putri Tunggal Dewi 2005.

Dijadwalkan speedboat reguler  SB Tri Putri Tunggal Dewi 2005 tiba di Bunyu pada pukul 10.00 WITA. 

Jadwal keberangkatan speedboat reguler Ini disampaikan Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Keselamatan Angkutan Perairan Pelabuhan Tengkayu I SDF Tarakan, Widya Ayu Saraswati.

Baca juga: Cek Jadwal Keberangkatan 10 Speedboat Reguler Rute Tarakan-Nunukan Hari Ini, Jumat 8 Maret 2024 

Kemudian, selanjutnya, speedboat reguler kedua ada SB Sadewa Sri Eksekutif. Armada ini memiliki kapasitas 40 penumpang.

“Untuk speedboa reguler Sadewa Sri Eksekutif, berangkat pada pukul 10.00 WITA dan dijadwalkan tiab pada pukul 11.00 WITA,” terang Ayu, sapaan akrabnya.

Menyusul speedboat reguler ketiga, SB Harapanku Express 03, dengan kapasitas 40 penumpang dengan jumlah spesifikasi 20 GT. Armada ini dijadwalkan pada pukul 12.00 Wita berangkat dan tiba di pukul 13.00 WITA.

“Armada keempat, ada speedboat reguler SB Minsen Express dengan kapasitas 40 orang penumpang. “Armada ini berangkat pada pukul 14.00 WITA dan tiba pukul 15.00 WITA,” ujarnya.

Kelima, speedboat reguler SB Rahayu Express IV, dengan penumpang sanggup menampung 34 orang penumpang.

Aktivitas penumpang speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara.
Aktivitas penumpang speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

“Armada ini dijadwalkan berangkat pada pukul 14.00 WITA dan tiba di Bunyu pukul 15.00 WITA,” ujarnya.

Terakhir speedboat reguler keenam, SB Harapanku Express dengan jadwal keberangkatan pukul 16.00 WITA. Armada ini memiliki spesifikasi 15 GT dengan kapasitas 55 orang kapasitas.

“Armada ini dijadwalkan tiba di Bunyu pukul 17.00 WITA,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved